您现在的位置:首页
> 电子政务 > 交通建设
市区“1+7”道路整治年底全部完成
时间:2016-10-31 来源:温州都市报 字号:[ ]

  市区“1+7”道路整治将在年底前陆续完成。10月27日中午,记者实地走访市区汤家桥南路、府东路、新城大道等道路,了解整治前后的变化。

  10月25日,市委书记徐立毅检查市区道路综合整治工作时指出,要把道路综合整治作为“大拆大整”的重要内容,高标准、高质量、高水平推进市区道路综合整治各项工作。根据我市城市道路综合整治三年行动计划,今年市区将重点实施瓯海大道和府东路、新城大道等七条主干道。

  府东路位于鹿城区,北起江滨路,南至市府路,道路全长2.82公里、宽36米。综合整治进场始于8月8日,范围涵盖路面综合整治、景观绿化优化、城市家具与附属设施优化、建筑立面改造美化、夜景亮化、电力管线“上改下”、文化综合提升等方面。10月27日下午,记者在府东路上看到,道路两侧都已经开挖,正处于围蔽施工。“施工期间虽然会比较吵,影响出行,但短暂的不方便,换来周边环境更亮丽是值得的。”附近巨一花苑的住户刘女士说。

  市区道路整治办工作人员介绍,因相关审批程序以及此前杭州峰会停工等原因,部分道路工期受到了影响,但目前施工中的5条道路基本可在年底前完工。“相关道路综合整治工程启动之后,通信、水电、燃气等部门也提出相应改造计划。”工作人员介绍,根据市政府精神,新修道路在3~5年内不得再次开挖施工,上述部门的施工因此相继被纳入整治工程。

  汤家桥南路整治工程于9月15日完成,整治成效得到沿线居民高度认可。整治工作启动前,沿线住户提出关于道路噪音问题,业主单位在充分调研后,路面沥青面层专门采用了降噪式的玄武岩星形改性橡胶密实型级配面层结构。经专业机构检测,噪音降低了近5个分贝。整治前,汤家桥南路路灯较少、夜间行车条件不佳,存在事故隐患。整治中同样新设了一批路灯,实现了道路的亮化。(记者 谢树华/文 黄攀/摄)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统