您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
温州市运管局翁结群局长调研机动车维修企业、协会
时间:2017-10-12 来源:温州市运管局 作者:姚武 字号:[ ]

    2017年10月11日下午,市运管局翁结群局长实地调研了维修企业和温州市机动车维修协会,陈代庆副局长、黄剑文主任等陪同调研。
    翁结群局长在温州君浩、瓯通奥迪两家维修企业调研维修行业发展情况和企业维修安全生产情况,并在温州市机动车维修协会召开了座谈会。会上,温州市机动车维修协会和市维修企业代表汇报了维修行业现状、存在的问题和下一步发展情况。
    听取汇报后,翁结群局长强调,维修企业要树立安全发展的“平安维修”理念,健全安全生产管理制度,落实安全生产企业主体责任,建立建全安全操作规程,加强维修从业人员安全生产作业培训,加强对举升机等重点维修装备的维护管理,并定期开展安全检查和评价。要遵照《汽车维护、检测、诊断技术规范》《机动车维修服务规范》进行维修,不断提高维修质量和水平,确保维修的车辆质量合格、过硬,让车主开上安心车、放心车。要树立诚信信用理念,积极运用互联网和信息化手段,引入消费者监督评价机制和汽车电子健康档案制度,构建企业经营行为和服务质量动态监管机制及信息化监管平台,不断提升用户满意度,推进行业诚信信用建设;要树立绿色维修理念,企业要制定落实环保和资源节约制度,推进绿色维修设施设备及工艺的升级改造,推广使用符合节能环保要求的新设备、新工艺和新材料,不断拓展绿色维修作业的深度和广度,促进绿色维修常态化、长效化。

   

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统