您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于加快推进省政协"两路两侧""四边三化"再"回头看"专项民主监督发现问题整治整改的通 知
时间:2017-12-26 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

关于加快推进省政协"两路两侧""四边三化"再"回头看"专项民主监督发现问题整治整改

通 知

 

各县(市、区)交通运输局,市公路管理局:

2017年2月28日至3月10日,省政协集中开展了“两路两侧”“四边三化”整治整改情况再“回头看”专项民主监督,并形成了《关于集中开展“两路两侧”“四边三化”整治整改情况再“回头看”专项民主监督的报告》《全省公路干线“四边三化”重点问题清单》《全省铁路(高铁)沿线“四边三化”重点问题清单》。省委书记夏宝龙专门作出批示,要求对省政协民主监督中发现问题的整治整改工作进行督办。为加快推进省政协“回头看”发现问题的整治整改工作,根据全市落实省政协“四边三化”民主监督发现问题整治整改工作会议精神,现就整治整改工作通知如下:

    一、落实责任,加快推进问题整改 

    一是按照“属地管理”的要求,在地方党委、政府领导下牵头对公路“两路两侧”“四边三化”问题开展整治整改工作,实行挂图作战,销号管理;二是要按照全市落实省政协“四边三化”民主监督发现问题整治整改工作会议部署,根据责任分工,严格对照整治标准,切实加快整治进度,确保高质量及时完成整治整改工作任务;三是要加强与相关部门的沟通协调,力求形成多部门合力,共同推进,对于其他协助整治整改问题,要积极做好配合参与工作。

    二、明确目标,全面开展问题排查

 一是要进一步查遗漏、除死角,以点带面、以线带片、以近促远,深化“两路两侧”整治整改工作,使整治整改工作更加到位。二是要进一步突出工作重点,对重点整治路段和对象,做到准备要足、计划要细、力度要大,做到措施到位、经费到位、落实到位。强化责任意识,把整治工作落实到人,切实推进整治整改工作。三是要进一步巩固整治整改成果,形成长效机制,抓管理、抓习惯,推行认真、细致、到位的精细化管理,积极探索落实长效管理措施,防止类似问题反弹。

    三、加强宣传,积极营造良好氛围

    各地、各单位要充分利用广播、报纸、互联网等媒体,广泛宣传开展“两路两侧”“四边三化”行动的重要意义,要及时报道整治整改工作进展和成效经验,大力开展社会宣传,加大对“两路两侧”“四边三化”问题的曝光力度,进一步营造全社会参与支持“两路两侧”整治工作的良好氛围。

   

                             温州市交通运输局    

2017年4月13日    

 

抄送:市"三改一拆"办。             

温州市交通运输局办公室               2017年4月13日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统