您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
省公路局副局长孙校伟到温州泰顺督查建制村客车“村村通”工作
时间:2017-12-07 来源:泰顺县交通运输局 字号:[ ]

   12月5日下午,省公路局副局长孙校伟率省村村通工作督查验收小组到泰顺县督查验收建制村客车“村村通”工作,泰顺县常务副县长罗招政、县交通运输局王仁旺局长及相关乡镇领导陪同。

    泰顺县列入村村通攻坚任务数共35个村,其中基本具备通行条件的4村,6月已完成通车;需改造提升及安保修复的31个村,实施里程107.053公里,涉及14个乡镇,28条线路,工程建设需投入资金4684万元。仅涉及安保或水毁工程的23个村,涉及12个乡镇,20条线路,实施里程67.587公里,9月底前已全部完成审核验收;仅涉及提升改造的8个村,涉及6个乡镇,8条线路,实施里程39.466公里,9月份已完成5个,其中工程难度大的3个村西旸镇后头村、南浦溪镇孙坪村、周新村在10月25日前也已完成,经过半年来艰苦奋战,努力拼搏,该县提前2个月圆满完成省、市下达“村村通”工作任务,10月底前全部完成通车。

   孙校伟副局长一行首先来到雅阳镇58省道至秀涧上村公路,现场实地查看工程进展情况并详细了解概况,接着来到南浦溪镇孙坪村、周新村详细了解当地村民交通出行的改善情况,实地查看村村通客车始发路线、客车停靠点,客车运营时间、运营班次等情况。

    随后,在南浦溪镇村民中心召开座谈会,孙校伟副局长对该县建制村客车村村通工作给与充分肯定。他指出建制村客车村村通工作是今年省委、省政府的一项重要民生实事工程,交通部门不仅要做好更要服务好,要根据老百姓的实际出行情况和需求安排最佳客车通行班线,真正做到安全通、长久通。同时,提出要敢于创新,从规划、设计、建设、管理等方面一起抓,打造美丽通村公路,并做好全方位的服务设施,更好地满足百姓的出行需求,真正服务于大众。

   

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统