您现在的位置:首页
> 电子政务 > 交通建设
平阳县南麂岛500吨级货运(兼客运)码头工程通过交工验收
时间:2017-08-18 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

     7月底,平阳县南麂岛500吨级货运(兼客运)码头工程通过交工验收。该工程位于南麂岛西北侧国胜岙内,南麂客运新码头和老码头之间,码头采用反“L”型布置,长35m,宽8m。码头与东侧客运老码头连接,前沿线与之齐平,平台总长56m,可靠泊1艘500吨级杂货船或同时靠泊2艘客船。

     据悉,南麂岛之前无专门的货运码头,平时小件货物都靠当地居民肩挑手提,建材及粮食等大宗货物的装卸都需要在码头临时靠船装卸。随着南麂岛旅游大开发,南麂岛同大陆侧的物质交流不断增加,客流量逐年上升。该码头建成投入使用后,将改善南麂岛的客货船靠泊条件,极大促进南麂岛社会和经济发展。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统