您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
市交运积极推进“党建入章”工作
时间:2017-09-13 来源:市交运集团   作者:赵远 字号:[ ]

        9月5日,市交运集团召开党委会议,正式启动党建入章程序(将党建工作要求写入公司章程),标志着集团完善法人治理结构迈出重要步伐。

  “党建入章”既是形势发展的需要,更是制度的安排和规定。新修订的企业章程将更为充分地体现党对国有企业的领导和从严治党的要求。新修订的企业公司章程将充分体现党对国有企业的领导。决策程序上,明确了党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,企业重大经营管理事项必须经党组织研究讨论后,再由董事会或经理层作出决定。此举将有助于进一步明确党组织在公司治理结构中的法定地位,使党组织在企业运营生产中发挥的作用更为组织化、制度化、具体化。

  “党建入章”是完善公司治理的重要抓手和标志性进展。把党建工作总体要求纳入公司章程,就是把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位。此举旨在将党组织工作聚焦到企业中心任务上,从而进一步激发广大党员和职工的内在活力,促进企业生产经营任务的顺利完成。

  目前,企业章程修订草案将履行公司内部程序,即由董事会审议通过后再报市国资委审批。

                            

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统