您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
温州至武汉增开一趟“G”字头
时间:2017-09-19 来源:温州日报 字号:[ ]

9月21日起,铁路部门将对部分线路的列车运行图进行调整,记者昨日从上海铁路局金华车务段获悉,调图后,温州与武汉之间不仅将增开一趟“G”字头列车,原先的一趟“D”字头还要升级为“G”字头。

此次调图后,增开武汉—温州南G2035/8/5、 G2036/7/6次1对。温州南—武汉D332/3/2、 D331/4/1次列车,调整等级为高速动车组列车,车次改为G2040/1/0、 G2039/42/39次。湖北省是高等院校云集之地,不少温州学子选择去武汉求学,同时,作为老工业基地,武汉制造业发达,不少温企也频繁前往武汉开展商贸合作。温州与武汉两地高铁班次的增加,将有利于两地的联系、交流与合作。

另外,调图后,上海虹桥—温州南G7339次经杭深线延伸至苍南终到。南京南-苍南G7629次缩短至温州南终到。温州南-合肥南D5586/7 D5588/5次1对提升列车等级为高速动车组列车,车次改为G7636/7 G7638/5次。(记者 夏晶莹

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统