您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
市交通运输局董庆华局长一行赴苍南调研交通工作及安全检查活动
时间:2017-09-04 来源: 苍南县交通运输局 作者:苏科 字号:[ ]

    9月1日,市交通运输局董庆华局长一行赴苍南调研交通工作及安全检查活动。温州市交通局副局长张银华、建设处处长黄国岳,苍南县副县长杨德听、县府办副主任詹光华、交通运输局局长苏中杰等领导陪同调研。

    董庆华局长一行首先抵达苍南浙闵站检查金砖峰会安保工作,在详细听取浙闽边界执勤卡点工作人员的汇报后,要求一线人员以充沛的战斗力守好浙江南大门。随后,调研组马不停蹄地赶往矾山镇,现场察看甬台温高速复线马站渔寮隧道工程和赤溪龙沙跨海大桥建设及安全生产情况,并在杨德听副县长的陪同下观看了2017年苍南重大项目百亿工程集中竣工暨苍南大道通车仪式现场。

    在接下来召开的座谈会上,苏中杰局长对今年以来苍南交通工作情况、工作亮点和下一步安排做了详细汇报,并着重指出苍南围绕打造浙闽省界交通枢纽,加快推进甬台温高速公路复线苍南段、104国道苍南段改建、228国道、观藻炎公路、209省道、“168黄金海岸线”等一批重大交通基础设施项目建设的强力举措。董庆华认真听取了苍南县“十三五”综合交通规划概况、重大项目推进情况、美丽公路创建情况以及相关问题事项,并协同调研组给予了一一答复。

    调研组对苍南县委县政府高度重视交通建设,“十三五”期间坚持交通先行,集中投资450亿元,建大交通谋大发展,打造浙闽省界交通枢纽的战略部署给予了充分肯定和高度评价。董庆华强调,苍南交通“133”的规划蓝图投资大,涉及面广,必须理清发展的理念和建设的重点,“磨好”交通项目推进工作,一步一个脚印,扎扎实实推进重点工作。一是全力推进228国道苍南段工程、104国道苍南段改建工程“一东一西”两大重点工程建设,配合高速公路推进沿线旅游风景名胜区的建设和旅游经济的快速发展,有效缓解苍南城区的交通压力;二是做好公共交通大文章,全力促进灵溪镇和龙港镇间的城市公交;三是要拿出“大刀阔斧”的勇气,推进美丽公路公路边“三化”,实现公路与沿线景观的融合发展,通过美丽公路打造实现交通旅游的高度协调发展。

   

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统