您现在的位置:首页
> 电子政务 > 政策法规 > 公路管理
温州市公路管理局关于印发《2017年全市公路工作考核管理办法》(暂行)的通知
时间:2017-09-04 字号:[ ]

温公发〔2017〕273号 

温州市公路管理局关于印发《2017年全市公路工作考核管理办法》(暂行)的通知

 

各县(市、区)公路管理局:

现将《2017年全市公路工作考核管理办法》(暂行)印发给你们,请遵照执行。

 

温州市公路管理局         

2017年8月22日    

 

2017年全市公路工作考核管理办法

(暂 行)

 

第一条  为全面提升全市公路工作管理水平,进一步健全工作目标考核机制,扎实推进温州美丽公路建设,确保圆满完成年度工作任务,努力打造温州美丽公路全省示范,按照省公路管理局和市交通运输局工作目标考核要求,结合全市公路工作实际,特制订本办法。

第二条  本办法适用范围为各县(市、区)公路管理局。

第三条  市公路管理局成立考核小组,负责对各县(市、区)公路管理局年度考核目标完成情况进行考核。局考核小组由市公路管理局主要领导任组长,各分管领导任副组长,局机关各处室负责人为成员。考核小组下设办公室(设在局办公室),负责考核的日常工作。

第四条  年度考核项目根据市公路管理局与各县(市、区)公路管理局签订的年度工作目标责任书及省、市年度目标考核任务而制定。

公路路况水平考核按照《温州市公路路况考核评分办法》执行。

第五条  年度考核项目内容设置。年度考核项目内容由省、市重点工作完成情况、美丽公路创建(公路路况水平、设施美、环境美、秩序美、服务美、行风美)、安全与廉政、政令畅通、现场考评、局领导综合评价构成。  

第六条  年度考核项目及赋分方法按照以下程序制定。

局相关处室分别提出考核项目内容及赋分标准,由局办公室汇总整理,形成考核项目和赋分方法,并提交局长办公会审议,审议通过后以文件印发。

第七条  除不可抗力因素外,年度考核项目原则上不作调整。确需调整的,需在9月份前提出书面申请,经考核小组初审后,提交局长办公会议审定。

第八条  年终考评结果按百分制予以折算。其中工作考核目标基本分800分,加分项若干分,最终总得分按总分80分进行折算;现场考评10分、局领导综合评价10分直接计入总分。

满足加分条件的,给予相应加分,单项指标加分不超过5分。评分及加分标准在年度考核目标中予以明确。加分事项有效期为2017年1月1日至2017年12月31日,以文件发布、证书颁发等为准(已经被2016年度考核结果认定的事项,不再作为加分的依据)。

局养护处、建设处按照按《温州市公路路况考核评分办法》,提出公路路况水平得分。

考核小组对各县(市、区)公路管理局的打分为重点工作完成情况、美丽公路创建(公路路况水平、设施美、环境美、秩序美、服务美、行风美)、安全与廉政、政令畅通

现场考评和局领导综合评价采取强制排名赋分。

被考核单位总得分=考核小组打分+现场考评排名得分+局领导综合评价分。

第九条  重点工作、美丽公路创建、安全与廉政检查每年四次,由局领导带队,局有关处室人员组成考核组参加。其中,前三次按季组织考核检查并通报,第四次结合年度考核一并组织考核检查并通报。

公路养护、路政管理、安全生产等业务工作进行不定期督查,不定期督查情况记入考核并通报。

第十条  政令畅通分为参加会议情况和文件贯彻落实情况。参加会议情况由局办公室对市公路管理局组织的每次会议进行统计,按照主要领导、分管领导等不符合“代会”、“缺席” 规定的分别予以扣分。主要领导、分管领导如遇其他重大事项请假不能参加会议,必须向会议的主持领导请假同意,并将有关文件或资料报局办公室备案,将视为出席。

文件贯彻落实情况由局办公室会同各处室统一抽查10个文件进行贯彻落实情况的统计,按照已贯彻落实、已贯彻未落实、未贯彻三个档次分别予以赋分。

第十一条  年度考核项目赋分方法:年度考核项目按该项的实际完成情况对照相应的赋分方法进行打分,按实绩赋分和强制排名赋分

实绩赋分:项目完成得满分,满足加分条件的,按规定予以加分。未完成的按照评分标准予以扣分。

强制排名赋分:第一名得基本分,名次每减1位,减基本分1%。

第十二条  年度考核按照以下程序进行:

(一)单位自评:各县(市、区)公路管理局年终对年度目标完成情况进行总结自评,以书面形式报局办公室。自评内容要严格对照考核评分和加分标准填写,表述既要客观真实,又要简明扼要有条理。

(二)考核小组打分:市公路管理局考核小组按照考核标准,组织年度工作考核,并进行考核赋分。

(三)现场考评:在现场听取被考核单位汇报的基础上,由局领导、局处室主要负责人对被考核单位进考核评分。第一名得满分,名次每降一名得分按1%递减。最终得分取考核人员现场评分的算术平均值。

(四)局领导综合评价:局领导综合评价分局主要领导、局其他领导两档。由局主要领导对11个县(市、区)公路管理局直接赋分;局其他领导对11个县(市、区)公路管理局进行赋分后,得分取算术平均值。

局领导综合评价=主要领导赋分+其他领导赋分算术平均值。

第十三条 局办公室汇总所有考核项目得分,提交局考核小组审核并提出考核得分、排名的建议。

(一)审议:将经局考核小组审核后的考核得分、排名建议,提交局长办公会议审议。

(二)通报:考核结果经局长办公会议审议通过后,正式发文通报年度目标考核结果。考核结果通报各县(市、区)交通运输局。考核不合格的抄送各县(市、区)党委政府。

第十四条  目标考核设优秀、良好、合格、不合格四个等次,90分(含)以上的为优秀,80分(含)以上的为良好,60分(含)以上的为合格,60分以下的为不合格。

市局按考核分数高低分别进行排名,在考核优秀单位中设第一名、第二名、第三名。路况考核排后三名的县(市、区)公路管理局,其综合名次不得评为前三名。

第十五条  属下列情形之一的,取消评优秀等次资格:

(一)省、市重点工作未完成的。

(二)发生较大以上质量责任事故的。

(三)公路行业安全生产目标管理责任制考核不合格的。

(四)发生公路“三乱”,经市级及市级以上有关部门认定或新闻媒体曝光经查证属实且产生不良影响的。

(五)因工作不力、失误导致群体性越级上访的。

(六)被考核单位领导班子成员因违纪违法被纪检监察机关和司法机关查处的。

(七)因工作不力,在全省路况检测中得分排名末位的。

第十六条 本办法自印发之日起施行。原有相关办法同时废止。

附件

 

温州市公路路况考核评分办法

 

一、检测方法和范围

公路路况检测评定由省公路管理局统一组织,委托专业检测单位采用多功能路况快速检测设备检测与数据分析,检测指标为路面损坏和路面平整度。

检测范围为全市所有普通国省道公路(不包含规划国省道)及享受省道养护标准的县道,农村公路按县道里程一定比例抽取检测路段。

二、PQI计算方法

根据《公路技术状况评定标准(JTG H20—2007)》,计算各县(市、区)普通公路的路面使用性能指数PQI(PQI=0.55PCI+0.45RQI)。

PQI—路面使用性能指数,PCI—路面损坏状况指数,RQI—路面行驶质量指数.

三、各县(市、区)路况分计算方法

各县(市、区)路况分中普通国道、普通省道、农村公路的权重分别为50%、35%、15%。即各县(市、区)公路管理局路况综合得分=普通国道×50%+普通省道×35%+农村公路×15%

(一)普通国省道路况分= PQI得分-中次差路公里数*0.1。各县(市、区)普通国省道PQI值最高者PQI得分为100分、最低者为90分,其余按线性插值计算确定。

(二)农村公路路况分根据各市农村公路路况值高低确定,路况值最高者农村公路路况分为100分、最低者为90分,其余按线性插值计算确定。

三)各县(市、区)普通国省道路况分、农村公路路况分最终分别由养护处、农村处核定。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统