您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于举办2018年温州市公路水运工程试验检测技能比武比对活动的通知
时间:2018-11-14 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

温交〔2018113

 

 

关于举办2018年温州市公路水运工程试验

检测技能比武比对活动的通知

 

市交通质监局,各建设单位,各检测机构:

    根据《关于举办温州市首届“瓯越工匠”杯职业技能大赛的通知》(温政办发明电〔201852号)文件精神,为进一步发挥岗位练兵技能比武活动在行业人才培养中的引领示范作用,加快推进我市交通工程试验检测高技能人才队伍建设,大力弘扬工匠精神。经研究,决定举办2018年温州市公路水运工程试验检测技术比武比对活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    创两美浙江、扬工匠精神、铸品质工程。

    二、组织机构

    本次比武比对活动由温州市交通运输局、温州市总工会主办,温州市交通工程质量监督局承办,温州市交通工程试验检测有限公司、温州市总工会职工技术协作办公室协办。为了做好本次比武比对活动,设立2018年温州市公路水运工程试验检测技能比武活动组委会及办公室,分别负责技能大比武活动的领导和筹备工作(见附件1)。

    三、参加机构和人员

    (一)全市具有“细集料颗粒级配、密度”试验检测参数的公路水运工程检测机构。

(二)在我市从事公路水运工程试验检测工作,且具有“细集料颗粒级配、密度”试验检测参数的在建项目工地试验室。

(三)每个参加活动队伍需选派2-3名人员参加本次比对试验,选派人员需持有试验检测能力证书,且在本机构(工地试验室)注册,其中至少一人持试验检测工程师(试验检测师)证书。

    四、活动内容及方法

    本次活动包括比武和比对两部分内容。比武活动以理论考试和实践操作两部分成绩算总分进行排名;比对活动以细集料颗粒级配实践操作过程及结果综合判定比对符合程度。

    (一)比武活动:采取理论知识考试和现场技能操作考核相结合的形式进行,满分均为100分,其中理论知识考试由占总成绩30%,现场技能操作考核占总成绩70%,按总分排列名次,若分数相同以现场操作技能考核得分高者为先。理论考试形式为闭卷考试,由各参加单位在参加本次活动的实际操作人员中选派一名试验人员参考。

1.理论考试(100分,占总成绩30%

命题范围:《公路工程集料试验规程》JTG E42-2005、相关公路工程规范中关于集料的要求以及试验检测行业相关法律法规。

考试时间:60分钟。

评分标准:在规定时间内上交试卷,以活动组委会出题的标准答案对照打分。

2.实践操作(100分,占总成绩70%

技术标准:《公路工程集料试验规程》JTG E42-2005,其中 “细集料颗粒级配”采用T 0327-2005中“干筛法”(手筛),“细集料堆积密度”采用T 0331-1994方法。

操作时间:试验检测现场操作时间不得超过50分钟,“细集料颗粒级配”“细集料堆积密度”试验可同时进行。

比武评判:专家组根据《细集料颗粒级配评分细则》及《细集料堆积密度评分细则》(另发)对参数机构的仪器状况、操作水平、试验数据处理、试验数据结果进行综合评分。

    (二)比对活动:比对操作内容时间同比武实践操作,结果将以细集料颗粒级配试验的实践操作、细度模数数据进行综合评判,其中比对数据结果评判采用数值统计判定法。

    五、技能比武比对评比和奖励

(一)比武部分

根据比武活动中各参赛队伍的综合成绩(理论考试成绩×0.3+实践操作成绩×0.7)进行排名,分数从高到低的顺序设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和优胜奖10名,由市交通运输局颁发奖牌;个人奖20名,按个人累计总分从高到低的顺序取前20名,前3名由市总工会授予“温州市职业技能带头人”荣誉称号和市交通运输局授予“温州市交通运输系统检测行业技术能手”称号。

(二)比对部分

比对结果分满意和不满意两类。由温州市交通工程质量监督局发文公布结果及处理意见。

六、工作组织及时间安排

(一)报名工作

各县(市、区)交通质监站负责通知主管项目工地试验室,建设项目业主负责通知本项目工地试验室参加本次活动。参加比武比对活动的试验检测机构(见附件23)于2018930日前将报名表报至温州市交通工程试验检测有限公司,地址:温州市龙湾区经济技术开发区海桐路110号(滨海十五路与海桐路交叉口),同时将电子版发送邮箱1069795812@qq.com。联系人:鲁奕舒,电话0577-86685563

(二)注意事项

1.各试验检测机构收到通知后,积极做好比武比对试验的各项准备工作。

2.比对试验是试验检测机构换证复核和信用评价的重要考核内容,各试验检测机构要高度重视,认真组织实施,服从现场组织方的工作安排。对于不按规定参加比对试验、在比对试验中弄虚作假或提交无效检测数据的试验检测机构,比对试验结果按“不满意”处置。

(三)时间地点

本次活动安排在201810月份举行(具体时间另行通知),地点:温州市经开区海桐路110号(滨海十五路到底交叉口)。

 

附件:1.2018年温州市公路水运工程试验检测技能比武暨

        比对组委会成员名单

2.2018年温州市公路水运工程试验检测技能比武暨

  比对报名表

3.2018年温州市公路水运工程试验检测人员技能比

  武暨比对报名表

4.2018年温州市公路水运工程试验检测人员技能比

  武暨比对实施方案

                   

 

 

         温州市交通运输局        温州市总工会

                                2018年910

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省交通工程质量监督局,各县(市、区)交通质监站。             

温州市交通运输局办公室                 2018年9月25日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统