您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
温州市交通运输局关于印发《温州市交通运输局公款竞争性存放管理实施办法(试行)》的通知
时间:2018-11-14 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

温交〔2018114

 

 

温州市交通运输局

关于印发《温州市交通运输局公款竞争性存放管理实施办法(试行)》的通知

 

局直属各单位,温州港引航站:

温州市交通运输局公款竞争性存放管理实施办法(试行)经局长办公会议同意,现予以印发,请各单位结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                             温州市交通运输局    

2018年921日    

 

温州市交通运输局公款竞争性存放管理

实施办法(试行)

 

第一条  为规范市交通运输局公款存放管理,提高资金效益,防止利益冲突和利益输送,根据《温州市人民政府办公室关于印发温州市级预算单位公款竞争性存放管理暂行办法的通知》(温政办〔201529号)、《浙江省财政厅关于进一步规范省级行政事业单位公款竞争性存放管理的通知》(浙财预执〔20185号)等有关规定,结合交通运输行业实际,制定本实施办法。

第二条  本办法所指的公款竞争性存放是指单位取得的上级补助资金、自有资金、代管资金和各类财政性资金。

第三条  公款竞争性存放工作纳入单位“三重一大”集体决策事项管理,以单位办公会议纪要形式予以书面记录。招标计划经单位集体决议同意后,由本单位或委托具有资质的社会中介机构在“浙江政府采购网”和市局门户网站上进行公告。

第四条  公款竞争性存放统一采用综合评分法进行评分,根据评分结果择优确定中标银行。评分指标包括各竞标银行经营状况、服务水平、利率水平和经济贡献度等方面指标。监管评级作为银行准入条件,不纳入综合评分指标。

第五条  公款竞争性存放应按规定建立5人以上单数人员组成的评选委员会,评选委员会应当由单位内部成员和外部专家共同组成。驻局纪检组应派员全程监督招标过程。

第六条  单位招标确定的定期存款到期后续存原中标银行的,可不重新组织招投标,但需领导班子集体研究决定。续存原中标银行的定期存款利率应不低于市级行政事业单位在“浙江政府采购网”上公布的最近同期限中标利率,且累计存期不得超过2年。

第七条  有以下情形之一的,可以不采取招投标方式:

(一)闲置资金量小于500万元的;

(二)资金闲置时间少于3个月的;

(三)经上级有关部门批准可不实行招投标的其他情形。

第八条  对按规定可不采取招投标方式存放的资金,应存放于原开户银行,不得跨行转存。单位基本存款账户、专用存款账户和一般存款账户的开立、变更和撤销,按照《温州市人民政府办公室关于印发温州市级预算单位公款竞争性存放管理暂行办法的通知》(温政办〔201529号)规定执行。

第九条  在充分保证本单位资金流动性和应急需要的基础上,遵循安全性和收益性相统一的原则,严格按照规定实行公款竞争性存放。本办法发布之前没有以公开招投标方式存放的公款,应按本办法要求实行竞争性存放。其中有协议约定尚未到期的,期满后按本办法实施。

第十条  单位应与中标银行按照招标文件和该银行投标文件确定的事项签订规范的书面协议,全面、清晰界定双方权利义务关系。权利义务关系包括中标银行应提供的具体服务事项、违约责任的处理、单位和银行在确保账户资金安全中的职责、协议变更和终止条件等。

第十一条  本实施办法适用局属纳入预算管理的事业单位,局属企业和参照企业化管理的事业单位的公款存放管理,参照市属国资监管企业公款存放管理的有关规定执行。

第十二条  本办法自印发之日起施行。

 

 

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市财政局。             

温州市交通运输局办公室               2018年9月25日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统