您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
温州市交通运输局关于开展2018年下半年度全市在建公路、水运、轨道交通工程执法大检查的通知
时间:2018-11-14 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

温州市交通运输局

关于开展2018年下半年度全市在建公路、水运、轨道交通工程执法大检查的通知

 

各县(市、区)交通运输局,市交通质监局:

为全面加强我市在建公路、水运、轨道交通工程质量安全监督管理,进一步推进合同造价管理、检测及监理行业管理、质安文化进工地工作,根据年度执法检查计划安排,决定开展2018年下半年度全市在建公路、水运、轨道交通工程执法大检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

   在建公路、水运、轨道交通工程建设项目工程质量、安全生产、合同造价管理、试验检测、监理工作,建设单位年度责任目标考核及质安文化进工地等方面情况。

二、检查时间安排

11-12月份,具体检查时间安排另行通知。

三、检查范围

全市在建高速公路(其中甬台温高速公路复线温州瓯江北口大桥与浙江省交通建设工程监督管理局执法大检查项目相结合)、普通国省道公路、水运工程、轨道交通工程。项目详见附件1

四、检查人员

市交通运输局相关处室、市交通工程质量监督局相关科室及部分县(市、区)质监站人员组成。分施工质量组、安全生产组、合同造价组、监理管理组、试验检测组、质安文化组6个小组开展工作(具体人员及分工另行通知)。

五、检查方法

听取各建设单位、监理办、项目部的自查情况书面汇报,抽查工程现场,检查内业资料,并现场进行反馈与交流。

六、工作要求

(一)各建设单位务必高度重视此次执法大检查,抓紧组织施工、监理、勘察设计单位按照附件23的要求对工程质量、安全生产管理、合同造价管理、试验检测管理、监理管理、勘察设计管理先进行一次全面自查。按检查情况进行自评打分,并形成建设、施工、监理、勘察设计自查报告。

(二)建设单位对全线单位工程自查情况进行分类汇总,对桥梁预应力,隧道锚杆,结构物钢筋保护层厚度,中间交工检测,铺轨、电气化施工及设备安装质量控制,隐蔽工程验收等指标进行汇总形成台账。

(三)建设单位和各监理办要将项目和各标段存在的主要问题及处理情况进行梳理,在大检查开始时向检查组作情况汇报。

七、其他

(一)参检项目参建各方须按本次执法大检查办法组织自查并形成自查报告,由建设单位统一汇总,于大检查前及时报送市交通工程质量监督局。

(二)本次执法大检查要严格执行中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和廉洁自律的有关规定,会务安排应厉行节约,参检人员要严格自觉执行。

(三)执法大检查人员的住宿费、餐费由市交通工程质量监督局统一安排。

(公路工程联系人:潘智勇,13736332150 ;   ,13634257809。水运工程联系人:章途鑫,13750916060;轨道交通工程联系人:郑骥,13454787757。传真:86705590)

 

(电子版请到温州市交通工程质量监督局门户网站 http://www.wzjtzj.com公告公示一栏下载)

 

 

                             温州市交通运输局    

2018年118日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:省交通运输厅、省公路局、省交通建设工程监督管理局,瓯江口、

        浙南产业集聚区管委会,市交投集团,龙丽温高速温州段指挥部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统