您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
南京战区国防交通协会会长陈小平一行来温调研
时间:2018-11-22 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

11月20日上午,南京战区国防交通协会陈小平会长、省交战办专职副主任陈培良等一行来温调研,并在市交通运输局召开浙江省国防交通军民融合发展问题调研座谈会。

座谈会上,市交通运输局局长董庆华介绍了我市交通基本情况及主要成效、国防交通军民融合发展的主要做法和成效及国防交通军民融合发展的经验体会和对策建议。近年来,我市按照“应融则融、能融尽融”的要求,积极推进国防交通融合深度发展,在交通产业平台共搭、交通基础设施共建、交通运输保障共担、交通保障队伍共育、交通物资储备共用、交通理论信息共享等六个方面取得了显著成效。当前,我们正加快推进全国性综合交通枢纽建设这一目标,全力谋划和实施机场、铁路、港口、公路和市域铁路等大批重大交通基础设施建设,着力打造现代综合交通运输体系。今年至10月底,全市累计完成综合交通建设投资329.3亿元,同比增14%。会上,董庆华提出了四点建议,要加强统筹领导和顶层设计、加强部门协同和任务落实、加强典型培育和示范引领、加强机制创新和制度建设,努力打造军地协同、双轮驱动的国防交通军民融合深度发展的“温州模式”。

会上,市公路局、市发改委、高速交警、江南阀门等单位就各自单位工作中碰到的问题进行反映。调研组林育平顾问认为温州战略地位非常重要,做好进浙入闽大通道建设将为部队军事行动提供强有力的保障,并建议温州开先河编制十四五交通战略专题规划。陈小平听取各方汇报后,高度肯定了各企业的发展理念、领先的技术及温州国防交通军民融合等方面的技术创新和成果,认为军民融合是国家战略,是新形势下经济建设和国防建设的发展趋势。

之前,调研组一行先后到星际控股集团有限公司、江南阀门有限公司等军民融合型企业进行了实地考察。

       







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统