您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
我市26路新馨女子线路获省“巾帼文明岗”荣誉称号
时间:2018-03-12 字号:[ ]

    在温州公交的舞台上活跃着这样一支特殊的队伍,她们每天驾驶着偌大的公交车穿梭于城市的大街小巷,成为繁华街市里一道靓丽的流动风景线,这支特殊的队伍就是市交运集团“26路新馨女子线路”。

    26路巾帼文明岗成立于2002年,2017年被城西公交党总支命名为“新馨女子线路”,该线路拥有女性驾驶员28人,是集团公司目前女司机数量最集中的公交线路,也是市级巾帼文明服务窗口之一。该线品牌创建多年,立足于自身行业特点,打造文明形象,多次获得殊荣,2015年荣获温州市“巾帼文明岗”称号,2016年被温州交运集团评为“文明示范线路”、“文明班线”,2017年获得浙江省“巾帼文明岗”荣誉称号等。

    近年来,城西公交第一分公司牢固树立“公交优先,必须优秀”的经营理念,以“树形象、优服务、创品牌公交”为创建宗旨,投入大量资金对26路公交线路调度室和沿线黄龙车站进行改建、装修,为职工提供宽阔、整洁、亮丽的工作与娱乐环境,营造浓厚创建氛围;并开辟会议室、读书阅览室、健身活动室,丰富职工的业余文化生活,增强企业凝聚力、向心力;同时还为女驾驶员们统一订做崭新的工作服,充分展示26路巾帼文明岗良好的精神面貌。以“外树形象,内强素质”为创建宗旨,注重对26路巾帼文明岗队伍的培训与管理,充分发挥女同志特有的细腻、贴心等优势,使她们更好地服务于广大乘客,奉献于社会。为了全面提高26路“巾帼文明岗”的服务质量和服务水平,2017年3月和12月,公司先后组织26路女驾驶员们前往温州机场集团尊易公司全国巾帼文明岗、洞头先锋女子民兵连纪念馆实地参观,相互交流创建经验。通过互比互学,将先进工作经验带回去,逐步提高服务质量。

    为了使创建活动取得实质性成效,充分发挥巾帼文明岗的社会效益,公司制定《26路“巾帼文明岗”岗员进出管理制度》、《黄龙站首问责任制》、《投诉限时办结制度》、《一次性告知制度》、《责任追究制》等管理制度,以高标准、严要求不断提升巾帼文明岗的服务水平。此外,公司还成立了创建领导小组,每周专人组织开展巾帼文明岗的督查与管理工作。

    26路巾帼文明岗每一位驾驶员对待工作一丝不苟,不仅强调驾车技术,还自觉保持车厢干净整洁,对乘客以礼相待,始终坚持微笑服务。她们脸上洋溢着亲切的笑容,带给乘客无尽的温暖,其贴心周到的服务赢得了良好的口碑。公司还在车厢和车站设置了急救箱等便民设施,还将以女性为主题的公益广告等图片粘贴在公交车上,把车厢变成了传播精神文明的阵地,弘扬了社会公德,营造出公交车特有的车厢文化氛围,让26路车厢成为城市公交一道靓丽的道德风景线,也提升了百姓对于公交的满意度。

    一支优秀的公交队伍不仅是一个城市一道美丽的流动风景线,更是影响市民群众幸福感指数的重要因素。面对新的一年,新的起点,新的要求,26路“巾帼文明岗” 全体成员在荣誉光环的照耀下,将不骄不躁,扬帆再起航,从我做起,从小事做起,不断提升自身服务质量,以温馨的车厢,温馨的服务,迎来送往广大乘客,为争创国家级巾帼文明岗谱写新的篇章。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统