您现在的位置:首页
> 电子政务 > 图说交通
2018年2月13日,瓯江南口大桥通车
时间:2018-03-05 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

           

 (杨冰杰 摄)

 (杨冰杰 摄)

2018年2月13日,温州瓯江南口大桥暨瓯海大道东延及枢纽北段、瓯江口大道正式通车。

      今后,市区居民经瓯海大道去往灵昆、洞头方向,可不用再绕行灵昆大桥,而是可选择经瓯海大道东延及枢纽北段上南口大桥前往。对于洞头区、瓯江口新区居民来说,大桥通车后两地至龙湾区间的行车时长大幅缩短,瓯江口新区居民至机场只需约10分钟。

      瓯江南口大桥起点位于龙湾国际机场北面,终点位于灵昆岛海堤,通过灵昆段接线,分别接灵昆岛规划路网和甬台温复线高速公路灵昆互通。工程主线桥总长为2750米,桥梁宽36.5米,按双向六车道一级公路兼具城市道路功能标准建设,设计时速为80公里,项目总投资额12.022亿元。

      一桥飞架南北,一路连通两区。瓯江南口大桥及接线工程的建成通车,将瓯江口产业集聚区与温州龙湾国际机场连接起来,大大缩减了“瓯江口人”往返机场的路程,打破了岛民只能通过灵昆大桥前往温州主城区的历史,有利于改善瓯江口出行效率,极大提升对外交通能力,也为瓯江口和龙湾联动发展,融入市区交通圈、带动经济圈注入强劲动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统