您现在的位置:首页
> 电子政务 > 政策法规 > 公路管理
温州市公路管理局关于进一步加强农村公路专项工程管理的通知
时间:2018-03-09 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

各县(市、区)公路局、农路办:

根据浙江省公路管理局2017年下发的《浙江省农村公路安全生命防护工程管理办法》(浙公路〔2017〕159号)文件精神,为简化程序、加快工程推进,现就进一步做好农村公路专项工程管理通知如下:

一、明确农村公路专项工程建设管理权限

单个项目总投资在500万元以上且有省、部补资金的农村公路安全生命防护工程和路网完善工程,由市公路局负责施工图设计预算批复及重大设计变更审批工作,并参与由各县(市、区)组织的项目设计审查、交竣工验收等管理工作。其余工程及工作委托各县(市、区)交通公路部门自行负责或落实建设单位组织实施。

          二、加强农村公路专项工程实施过程管理

农村公路各专项工程应按有关建设程序加强项目计划编制、设计、招投标、过程监管、交工检测及验收管理工作。为强化考核、简化流程,要求各单位按照目标任务完成节点时间提供工作完成的电子佐证材料,作为项目管理核查的依据(详见附件1)。具体要求为:一是项目设计审查完成后提供审查纪要;二是项目施工单位确定后提供项目中标通知书或合同协议书;三是项目进场时提供有标段项目标识背景且项目负责人(项目经理或总工)在场的现场施工照片;四是项目完工后至少提供一组项目实施里程中间相同位置的实施前后对比照片;五是工程交竣工验收后应提供验收纪要相关文件。以上工作涉及的电子佐证材料除了照片外原则上以扫描件为准,特殊情况下可以为照片;佐证材料涉及的项目应包括下达计划且要求当年完成的所有项目,尤其是完工后的照片须涉及计划内的每个项目。

三、强化农村公路专项工程时间节点管理

一是省市交通公路部门下达的所有2018年农村公路建设、养护等专项工程原则上要求于2018年3月底前完成设计审查、5月底前完成招投标、6月底前进场实施、10月底前完工(其中农村公路联网及提升改造等建设工程11月底前完工),完工后请抓紧组织验收和决算审计等后续工作。二是农村公路服务站、乡级农村公路管理站规范化创建要求于2018年9月底前完成。三是2017年及以前未完工未验收的项目,同样按要求加强管理并提供材料。

特此通知。

 

附件:附件1-各县(市、区)农村公路专项工程实施节点完成时间考核统计表.xls

 

                                                                                                                              温州市公路管理局

                                                                                                                                2018年2月18日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统