您现在的位置:首页
> 电子政务 > 图说交通
2018年6月1日,温州龙湾国际机场新建T2航站楼正式启用
时间:2018-08-01 来源:温州龙湾国际机场 字号:[ ]

6月1日上午9点25分,温州机场在T2航站楼三层出发厅举行启用仪式,市委副书记、市长姚高员,省机场集团党委书记、董事长王敏在机场员工和候机楼首批旅客的共同见证下,一同按下启用水晶球,象征着温州机场T2航站楼于今日正式投入使用。市领导王祖焕、陈建明、陈作荣、省机场集团副总经理徐树雄出席启用仪式。


温州机场T2航站楼项目用地34.91公顷,总建筑面积11.6万平方米,总投资19.6亿元。航站楼由主楼、长廊和登机桥组成,采用指廊式构型,分为出发层、到达夹层和到达迎客层,楼内配设21座固定登机桥,22条安检通道,52个值机柜台和6套行李提取系统,旅客流程采用出发、到达分离的布局,能满足年旅客吞吐量1300万人次的生产需求。

T2航站楼的建成启用,将极大地提升温州机场的硬件保障能力,为加快打造千万级大型枢纽机场奠定坚实的基础,为助力温州社会经济转型升级打造一个新的动力引擎。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统