您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于印发温州市"四好农村路"暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建活动考评办法的通知
时间:2018-09-04 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

关于印发温州市"四好农村路"暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建活动考评办法的通知

 

各县(市、区)交通运输局:

    根据温州市人民政府《关于高水平建设四好农村路的实施意见》(温政发〔201813号)文件要求,现将《温州市四好农村路暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建活动考评办法》印发给你们,请遵照执行。

    

 

 

                               温州市交通运输局   

                               2018年731

 

温州市四好农村路暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建活动考评办法

 

为贯彻落实乡村振兴战略的重要部署和习总书记对四好农村路的重要指示批示,进一步推进我市高水平建设四好农村路和打造美丽乡村公路,决定在全市范围内开展四好农村路暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建活动,特制定本办法。

一、总则

第一条  考评对象为全市承担四好农村路建设的乡镇(街道)人民政府20182020年计划创建40个以上,每年创建并评选一批。

第二条  考评工作由市交通运输局负责,市交通运输局高水平建设四好农村路工作领导小组办公室以下简称市四好办负责具体实施。

二、评价指标

第三条  共设置建设好、管理好、养护好、运营好、综合评价等5大类15项具体指标。

第四条  建设好指标共设置3项,具体是通达状况、工程管理、服务配套等。

第五条  管理好指标共设置3项,具体是机构人员、管理机制、管理成效等。

第六条  养护好指标共设置3项,具体是路况指标、路面养护、安全应急等。

第七条  运营好指标共设置3项,具体是运输服务、监管机制、站场设施等。

第八条  综合评价指标3项,具体是保障措施、美丽公路、社会评价等。

第九条  考核分100,其中建设好20分、管理好20分、养护好20分、运营好20分、综合评价20分。

三、申报评审

第十条  全市四好农村路暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建采用乡镇(街道)申报、县初审、市审定的方式进行。

第十一条  申报乡镇(街道)人民政府对考核标准进行自评,自评总得分达到90分以上的,在每年的120日前将申请报告上报所属县级人民政府。

第十二条  县级人民政府对申报材料进行初步审核,在1月底前向市四好办择优推荐符合条件的乡镇(街道),并提交以下材料:

(一)乡镇(街道)申报报告;

(二)工作总结和自评得分(含佐证材料);

(三)县级初审意见和初审得分;

第十三条  市四好办组织审核,提出评定意见,报市政府审定、通报。

第十四条  四好农村路暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)实行动态管理

四、奖励政策

第十五条  四好农村路 暨美丽乡村公路示范乡镇(街道)由市政府授牌并通报表彰,同时给予每个示范乡镇(街道)一次性奖励50万元。

第十六条  县级人民政府应营造良好的创建氛围,农村公路建设养护工程需结合示范乡镇创建活动安排实施,县级交通运输局有力指导乡镇(街道)开展示范创建工作。

第十七条  本办法由市四好办负责解释。

 

附件:温州市四好农村路暨美丽乡村公路建设示范乡镇(街道)考评计分表

 

                             

    

 

 

 

抄送:各县(市、区)人民政府,各县(市、区)四好办。             

温州市交通运输局办公室                 2018年8月1日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统