您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于2018年上半年度全市在建公路、水运工程执法大检查情况的通报
时间:2018-09-04 来源:温州市交通运输局 字号:[ ]

关于2018年上半年度全市在建公路、水运

工程执法大检查情况的通报

 

各县(市、区)交通运输局,市港航局,瓯江口、浙南产业集聚区管委会,市交投集团,龙丽温高速温州段指挥部:

为进一步提高我市在建公路、水运工程质量安全管理水平,温州市交通工程质量监督局于2018521717,组织对浙江文成至泰顺(浙闽界)公路工程等14个公路项目和中石化温州灵昆油库及配套工程等4个水运项目,共计项目经理部29个,监理驻地办20个,就质量、安全、造价、监理、检测及质安文化进工地等情况进行了年度执法检查,并现场反馈,印发了检查意见书。现就有关情况通报如下:

一、总体情况

全市各参建单位基本能认真执行国家有关工程建设的法律、法规以及规范、标准,品质工程创建活动有序开展,质量管理不断加强,施工标准化建设逐步推进,钢筋加工、梁板预制、预应力施工智能化水平显著提高,钢筋数控加工设备在全市公路项目得到了推广应用,钢筋机械连接质量明显提高个别隧道施工标段已推广使用多臂凿岩机、机械湿喷手等先进施工设备。在建公路、水运工程质量总体处于受控状态。

各参建单位安全生产管理体系基本健全,安全施工标准化和平安工地建设继续稳步推进,安全生产责任落实到位。围绕“平安工地”建设,有效开展日常检查和安全隐患定期排查,落实各项安全教育和管理制度。安全标准化、定型化、装配式施工机具及安全防护设施使用率逐步提高。从本次大检查情况看,全市交通在建工程安全生产形势基本保持稳定。

各参建单位合同履约意识较强,资金使用管理基本规范,专项分包与劳务合作管理有所加强;监理、检测行业管理逐渐规范,监理单位诚信意识有所提高;检测单位工作规范性得到加强,监理办、工地试验室标准化建设稳步推进。

本次执法大检查实体检测指标13项,共检测3569点(次、组)的检测数据,从实测数据反映,各项目路基、路面、桥梁、隧道工程的主要检测指标合格率基本满足要求,钢筋保护层厚度合格率为90.5%,合格率继续保持较高水平,锚杆锚固性能合格率有所下降,由去年的99.3%下降至88.2%,其他各类原材料及常用产品质量基本稳定。

二、存在的主要问题

(一)项目管理方面

一是部分建设单位专职质量和安全管理技术力量依然薄弱,管理人员数量不足;二是个别建设单位主体管理职责履行不到位,管理能力不足,未能及时发现工程中存在的质量问题及安全隐患,个别安全隐患长期存在,未能得到彻底根治;三是项目管理制度针对性不强,流于形式,对日常检查发现的质量安全问题,整改落实不深入、不彻底;四是政策因素始终困扰工程质量安全,工程合理工期不能得到有效保证。

(二)工程质量方面

1.公路工程:

一是个别项目路基边坡开挖不规范,路基预压处理不到位,路基填筑个别填料粒径偏大;二是部分项目预制梁板凿毛不到位,钢筋除锈防锈措施不到位;三是个别项目桥梁混凝土外观质量差,振捣浇筑施工不规范,存在气孔、漏浆、冷缝、表面修饰等现象,如104国道瑞安仙降至平阳萧江段改建工程鳌江大桥标;四是个别隧道工程开挖光面爆破效果差、钢筋网片布设不规范、锚杆间距与拱顶打设角度控制欠准确、锚杆注浆不饱满,如G32256省道)文成樟台至龙川段改建工程白丈岩隧道;五是个别项目钢筋丝头加工欠规范,钢筋骨架扎丝深入混凝土保护层内,如国道G228平阳至苍南段鳌江口跨江大桥工程;六是拌合站场地标化建设欠到位,场地未硬化,料仓积水,原材料管理不规范,进场把关不严,如乐清湾港区疏港公路南塘至乐成段1标、温州洞头至鹿城公路龙湾永中至海城段二期工程(经开区段);七是部分项目质保资料填写欠规范,自检项目频率不足。

2.水运工程:

一是部分码头工程精细化施工、质量通病治理不足,外露钢筋未进行防腐处理,钢筋机械连接接头丝扣加工、校验、保护不规范;二是个别项目施工机械设备较落后,采用原始滚筒式搅拌机进行混凝土拌合,灌注桩钻孔作业出现锤牙、锤身断裂现象,如南麂海事监管码头;三是个别围堤填筑速率控制不到位,沉降位移数据超标,如中石化灵昆陆域形成工程;四是个别围堤填筑分层厚度、平整度控制欠佳,个别填料粒径偏大;五是个别项目施工原始施工记录签验程序不规范。

(三)安全生产管理方面

1.公路工程:

一是未按规定要求及时编制危险性较大分部分项工程施工安全专项方案,如104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)1标;二是预制场龙门吊行程限位器位置安装不当,防冲撞缓冲装置破损,轨道基础混凝土开裂,如温州洞头至鹿城公路龙湾永中至海城段一期工程(龙湾区段)1标;三是路基高边坡临边作业未配置安全绳,脚手架剪刀撑设置不规范,脚手板未满铺固定,上下人行通道未设置,如乐清疏港公路南塘至乐成段工程1标;四是桥梁施工挂篮后锚精轧螺纹钢筋垂直度不够,两侧设置位置不对称,部分锁固螺母未紧固,如乐清疏港公路南塘至乐成段工程5标;桥梁高空作业平台临边防护不到位,危险部位未搭设人员作业通道,如国道G228平阳至苍南段鳌江口跨江大桥工程1标;五是部分施工标段特种设备空压机储气罐未办理使用登记证和人员操作证;部分施工标段隧道口施工便道未硬化处理,沿线临边防护不到位,安全警示标志设置不足;部分施工标段未对隧道施工作业人员组织职业健康检查。六是政府主管部门安全专项活动落实不到位,如温州洞头至鹿城公路龙湾永中至海城段一期工程(龙湾区段)1标、104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(鹿城段)1标。

2.水运工程

一是个别施工人员安全意识较淡薄,水上作业未穿救生衣;二是个别码头水上作业平台临水临边安全防护、孔口防护欠到位,如南麂海事监管码头;三是个别围堤项目现场安全指示警示标志设置不足,如中石化灵昆陆域形成工程;四是临时用电欠规范,个别配电箱无门,未上锁;五是个别项目安全责任落实不到位,安全责任书未层层签订。

(四)监理管理方面

各监理办的监理工作开展基本符合规范及合同要求,但也存在不足之处:一是个别监理办对施工上报的审查类资料审核不严格,相关专业监理工程师未及时进行审核,如104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)监理办;二是监理指令管理不到位,对现场存在的质量、安全问题未及时发出监理指令,如乐清湾港区疏港公路南塘至乐成段工程监理办、温州洞头至鹿城公路龙湾永中至海城段工程一期(龙湾区段)监理办;三是巡视不到位,不满足每天主要工程至少巡视一次的要求,巡视记录内容有缺失,对现场发现的问题未记录整改情况,如104国道瑞安仙降至平阳萧江段改建工程J1监理办;四是监理抽检资料数据填写不齐全,部分数据填写错误,相关专业监理工程师签认不及时,如G322(56省道)文成樟台至龙川改建工程监理办、平阳县港航管理局巡逻执法码头工程监理办;五是合同台账管理不到位,相关资料未及时存档,环保台账未及时建立,如鹿西岛综合交通码头工程监理办。

(五)合同与造价管理方面

一是部分项目主要管理人员履约情况欠佳,主要管理人员到位率较低,考勤管理不严格,请销假制度执行不到位;二是进场设备资料欠完善,未严格按照“一机一档”要求整理设备资料;三是分包管理欠规范,分包合同审批不严格,未严格执行分包管理办法;四是部分计量支付资料填写不齐全,设计变更审批滞后。

(六)试验检测方面

一是个别项目的专项检测机构未备案或检测人员未备案开展检测业务等,如104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(鹿城段)隧道监控量测单位、G322国道瑞安高楼段抢险救灾工程交工检测单位;二是个别项目未按合同要求设立工地试验室或驻点,如甬台温高速公路乐清北互通新建工程、104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)监理办等;三是结构物砼回弹强度、钢筋保护层厚度未按浙交监〔200830号文件要求进行检测,如甬台温高速公路乐清北互通新建工程施工单位、温州洞头至鹿城公路龙湾永中至海城段工程一期(龙湾区段)施工单位等;四是检测人员不能满足现场管理需求,如乐清疏港公路南塘至乐成段工程监理办、104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瑞安段)监理办;五是外委检测单位从业不规范,如温州宏大工程检测有限公司超等级参数出具钢筋保护层厚度检测报告,部分常用产品检测结果判定依据采用错误,如夹片洛氏硬度未采用《公路桥梁预应力钢绞线用锚具、夹具和连接器》(JT/T329-2010)判定、聚羧酸减水剂未采用《公路聚羧酸高性能外加剂》(JT/T769-2009)判定

(七)“质安文化进工地”方面

一是个别项目部重视还不够,“质安文化进工地”活动开展不到位,如未按要求在项目部、施工现场(大桥、隧道口、预制场、拌和场、钢筋加工场)等醒目位置设立“三牌一台一墙”相关内容;二是个别项目部宣教方式单一,缺乏具体的警示教育案例和富有创造性的宣传形式,如最美质监行业横幅标语数量不足,班前质安文化交底讲台对质安管理告示宣传内容较少,质安文化墙涉及质安管理方面的经验教训、具体事例等事项的宣传还比较欠缺。

三、整改要求

1.各县(市、区)交通运输局、各建设单位要加强对组织机构、人员及技术力量的配备;建设单位要切实履行项目主体管理职责,建立健全各项质量安全保证体系,督促施工单位对工程中存在的质量问题及安全隐患做好整改;施工单位要创造良好的施工环境,坚持科学、严谨的态度,合理组织安排工程施工,保证质量安全的前提下,加快推进工程建设。

2.大力推进标准化、规范化施工管理。一是加强路基填筑质量控制,规范路基边坡开挖工艺;二是加强预制梁板凿毛质量、波纹管连接方式、钢筋除锈防锈处理等细节管理;三是加强梁板预制的外观和实体质量控制,保证桥梁、码头结构安全;四是提高隧道开挖光面爆破效果,规范钢筋网片布设,严格控制锚杆间距、长度、打设角度和注浆饱满度等指标,加大对初期支护的抽检力度,确保初期支护施工及时、规范;五是提高机械连接钢筋丝头加工质量,规范钢筋骨架扎丝绑扎施工,确保混凝土构件钢筋主筋受力、钢筋混凝土保护层合格率满足设计和规范要求;六是加强围堤工程监测,严格控制加载速率,确保围堤稳定性;七是加强施工现场“三集中”和施工标准化管理;八是进一步规范内业资料的整理和归档,保证原始记录的及时性、真实性和完整性。

3. 要进一步加强施工安全管理。一是各参建单位要强化施工安全专项施工方案的动态管理,按照规范要求完善专项方案,做好施工作业人员的安全教育、安全交底,严格按照已批复的专项方案施工;二是全面推进安全施工标准化、班组标准化和品质工程管理,持久开展平安工地创建活动,切实落实一岗双责方针,确保责任落实到位;三是切实落实安全各项管理制度,落实参建各方的安全主体责任,认真开展安全日期检查和定期安全隐患大排查,发现问题及时整改,对一时无法整改到位的安全隐患要建立安全隐患数据库,专人跟踪负责,安全管理网格化,安全责任到岗到人;四是要求各施工单位进一步加强大型设备、特种设备的日常检查、维修和保养工作,对损坏的零部件及时更换,确保设备安全运行;五是要求隧道施工单位严格执行《隧道施工安全九条规定》,按照规定设置“三管两线”(通风管道、逃生管道、高压风水管道;动力线、照明线),认真组织对隧道施工人员的职业健康检查,建立职业健康监护档案;六是大力推广使用标准化、定型化、装配式施工机具及安全防护设施,提高作业安全性能;七是要求各施工单位结合现场施工实际情况做好“三防”应急管理工作,定期开展“三防”应急救援演练,做好低洼地段和危险区域内施工人员、机械设备安全工作,提高安全应急处置能力。

4. 各监理企业应加强对监理办的管理,进一步落实总监负责制,落实监理岗位职责,切实按照程序和规范要求开展监理工作,各项目监理办应强化内部管理,加强对监理人员的业务学习和考核管理,提高监理人员的业务素质和工作责任心;加强对资料的审核;按照规范要求开展巡视工作并做好巡视记录;加强对监理指令的管理,对存在的问题应及时下发监理指令并督促落实整改;加强对监理抽检资料的管理,确保数据的真实、完整、准确;加强对合同资料的管理,按要求及时的对资料进行归档。

5.各参建单位应进一步强化合同履约意识,加强对主要管理人员的管理,确保主要管理人员按照招标文件要求到位,明确主要管理人员与中标单位的关系;机械设备应按照合同约定与施工需求及时到位,并对机械设备进行动态管理,做好机械设备的管理与资料归档工作;严格按《浙江省公路水运工程施工分包管理实施细则》及招标文件相关条款的规定和要求,严格审核分包单位的资格条件,严格遵守分包合同审批与备案程序,完善项目分包管理工作;施工单位应规范工程计量申报工作,做到计量申报资料依据充分、计算准确、填写齐全;加强设计变更管理,规范工程变更的报审程序。

6. 各参建单位应进一步重视试验检测工作,加强现场检测单位、工地试验室及外委检测机构的管理,进一步规范从业行为,提高专业服务水平。严禁检测机构、检测人员未备案开展检测业务,出具虚假试验检测报告,工地试验室的配备的检测人员需达到合同要求;各施工单位、监理办应严格按照施工技术规范要求,加强对原材料和常用产品、工程实体检测和进场审批,抽检应能覆盖原材料、常用产品的全部规格和批次,每批次的抽检频率应满足规范要求;外委检测单位需按《公路水运工程试验检测管理办法》规定规范试验检测活动。

7. 各参建单位要以此次检查为契机,补齐短板,再添马力,进一步深化“质安文化进工地”活动,大力营造“人人讲质量、时时重安全”的宣教氛围,推进“质安文化进工地”活动再上新台阶,确保工程质量安全,助力交通最美行业创建。

 

    附件:1.2018年上半年度全市在建公路工程执法大检查项

        目排名

      2.2018年上半年度全市在建水运工程执法大检查项

        目排名

3.2018年上半年度全市在建公路工程执法大检查施

  工单位排名

4.2018年上半年度全市在建公路工程执法大检查监

理单位排名

5.2018年上半年度全市在建公路工程执法大检查实

  体检测汇总表

 

 

 

                             温州市交通运输局    

2018年830日    

 

 

抄送:省交通运输厅、公路局、交通监管局,市交通质监局,各县(市、

      区)交通质监站。              

温州市交通运输局办公室                 2018年8月30日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统