您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务信息
景文高速主线工程即将动工
时间:2019-01-11 来源:文成县交通运输局 作者:超凡、赵凯 字号:[ ]

    1月9日下午3点,龙丽温高速景文项目合同签订仪式暨建设动员会在丽水市举行,项目建设业主单位浙江景文高速公路有限公司和项目6个施工中标单位和3个监理中标单位签署合同,这意味着景文高速进入实质性施工阶段。
    1月8日上午10点18分,景文高速文成段叶胜导洞正式贯通,为景文高速正式开工做好准备。叶胜导洞于2018年5月6日开工建设,全长2210米,高速项目部根据地形地势、地质情况,合理科学安排施工,及时优化施工方案,历经7个多月,比计划提前一个月成功贯通。
    因景文高速控制性工程叶麻尖隧道口位于景区内,为保护生态环境,工程弃渣需运送到指定弃渣场。作为主线工程的施工便道,叶胜导洞的贯通,将原本需要三个小时运送弃渣的车程缩短至十分钟。同时,主线工程未开工,便道先行这一举措为景文高速全线开工提供了极大的便利。
    景文高速起自丽水景宁至于温州文成樟台,与建设中的文瑞、文泰高速相接,全长67.4公里,概算144.3亿元,预计在2021年实现全面通车。景文高速的建设对于完善浙江南部地区的高速公路网络,改善景文地区的交通出行条件,以及助力浙江率先实现全面小康的目标均有重要意义。
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统