您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
235国道东坑至司前段改建工程可行性研究报告初步通过评审
时间:2019-12-02 来源:泰顺县交通运输局 作者:施双双 字号:[ ]

    11月27日上午,省发展改革委与省交通运输厅在泰顺县召开235国道东坑至司前段改建工程可行性研究报告(以下简称《工可报告》)评审会。浙江省公路与运输管理中心及丽水市、温州市相关部门的领导、专家对《工程可行性研究报告》进行审查。副县长赖立峰参加会议。
    会上,与会代表及专家听取了编制单位浙江公路水运咨询有限公司对《工可报告》的报告介绍和咨询单位浙江省交通规划设计研究院有限公司的咨询意见,认真审阅了《工可报告》和相关资料,经充分讨论初步形成了评审会专家组意见。
     235国道景宁东坑至泰顺司前段,是235国道溧阳至宁德高速公路泰顺罗阳互通至景宁东坑白鹤互通的连接线工程的重要组成部分,是省、市、县交通规划中的重要建设项目之一,也是泰顺县235国道泰顺段三步走的最后一段。
    路线起点位于景宁县东坑镇平桥村附近,路线沿东坑溪及东坑镇东面布设,经发隆、何村,设林山隧道至林山,设小燕特长隧道至泰顺县司前镇岭脚村,县界桩号为AK5+604,经石角坑,设雷公际隧道、杨梅坪隧道至塔路,经半岭、牛背、大时垄,设菜山隧道,经海洋湖后,终于泰顺县司前大桥附近,路线全长约21.58公里,其中:景宁段长约5.60公里,泰顺段长约15.98公里,设计速度60公里/小时,路基宽度20米。
    该项目的建设是加快国家干线公路网实施,完善浙江省国省道干线公路网布局的需求;是实施我省交通“5411”发展战略,创建美丽公路需求;是完善区域路网,促进区域经济社会发展的需求;是促进泰顺县生态旅游资源开发的需求;该项目的建设对于提升泰顺县的对外交通条件,促进泰顺经济社会发展等均具有重要的意义。
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统