温州市交通运输综合行政执法队开展机场客运秩序集中整治行动
时间:2019-09-25 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

根据温州市委市政府指示,温州市交通运输综合行政执法队对机场“黑车”现象进行排查摸底,前期调研,并加强日常管理。在此基础上执法队于8月16日组织召开第二次机场客运秩序整治工作部署会,对机场客运秩序整治工作进行再动员再部署再落实。于8月17日至8月19日连续三天开展机场客运秩序集中整治行动,共出动执法人员 87人次,到目前为止查获案件40起,其中黑车案件19起,网约车案件 21起。为圆满完成此次工作任务,彻底整治机场交通秩序乱象,会议研究制定了“三个一”工作机制及“六个要”工作要求:

“三个一”工作机制:一是一名局领导带班督战。机场本属于执法队下属公路与运输执法三队辖区,为强化此次行动组织保障,凝聚力量打好攻坚战,执法队研究决定提升领导小组层次,成立以翁结群队长为组长,季奇武副队长、曹立中副局长为副组长,相关科室主要负责人为成员的领导小组,制定每次行动由一位局领导带班的制度。

二是一个大队力量压上。打击非法营运车辆是执法队的日常工作之一,每次任务一般由一个中队承担。为强化此次行动执法力量,将全执法队稽查力量向机场倾斜,每次行动由一个大队出动精干力量并配合机场辖区大队的主要稽查力量,全员出动,每次执法人数可达30人左右,为平时的6倍。此次行动共出动四个大队的力量,分为三组,连续开展车轮战,誓要打压非法从业人员嚣张气焰。

三是一套方案不断变化。针对机场非法营运人员狡猾多变的违章方式,此次行动做到稽查时间不断变化、稽查方式不断变化、稽查对象不断变化,运用多种稽查方式,将刚性执法与柔性执法结合起来,现场执法与科技执法结合起来,日常稽查与错时稽查结合起来。不把目光局限在打击“黑车”上,对出租车、大客车等营运车辆进行综合整治,多措并举,形成威慑力,让非法营运人员不敢开、不想开、开不起。

“六个要”的工作要求:一是思想要重视,二是力量要加强,三是措施要加码,四是成效要体现,五是成果要宣传,六是纪律要遵守。

下一步交通运输综合行政执法队将坚决执行“三个一”工作机制及“六个要”工作要求,继续对机场营运秩序进行高压整治,巩固成果,形成长效机制,同时探索对各类营运车辆的日常管理机制,坚决把违规乱象整治好,营运秩序维持好,擦亮机场这个文明窗口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统