您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
诸永高速顺利通过竣工质量评定
时间:2020-12-17 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通工程管理中心 作者:陈海鹏 唐景春 字号:[ ]

12月15日,诸永高速顺利通过竣工质量评定。

自12月1日起,来自诸永项目原建设、设计、监理、施工、检测、运营养护等有关单位代表共80余人对诸永高速全线开展为期15天的评定工作,浙江省交通工程管理中心、温州市交通工程管理中心、绍兴市交通工程管理中心、金华市交通工程管理中心、台州市交通工程建设事务中心对评定过程进行了监督。

此次竣工验收质量评定分综合、桥梁隧道、路面附属工程及内业等多个检查小组,对诸永全线开展质量评定工作。竣工质量评定组根据竣工质量评定检测报告和整改复查报告,现场对桥梁、隧道、路面、边坡、交安、房建、机电、绿化等项目进行抽查,查看了运营期缺陷施工整改资料、独柱墩的加固资料、重大变更以及评定相关内业资料,对相关遗留问题及试运营阶段出现的问题处理落实情况进行复查。质量评定组听取各检查小组的质量评定意见汇报后,经过充分的讨论和评议,最终评定绍兴段89.7分,金华段86.6分,台州段86.7分,温州段88.2分,四段全部评定为合格工程。

S26诸永高速公路始于诸暨市直埠镇,终于温州市永嘉县三江街道,贯穿绍兴、金华、台州、温州等4个地级市,连接诸暨、东阳、磐安、仙居、永嘉等5个县市,全线总长223.5千米,于2010年7月全线贯通试运营。诸永高速在我省高速公路网络和综合交通运输体系中具有十分重要的地位,它将杭金衢、绍诸、甬金、东永、台金、温州绕城等6条高速公路有机联系在一起,是一条重要经济动脉和旅游公路。

截至目前,诸永高速竣工验收涉及水保、档案、环保、土地、竣工决算、质量评定6大专项验收全部完成。本次竣工质量评定的顺利通过,意味着诸永高速啃下了竣工验收中最难啃的“硬骨头”,并将继续朝着年底完成诸永高速竣工验收工作的目标不断前进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统