温州市交通执法队对疫情防控工作再动员、再部署、再落实
时间:2020-02-24 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

2020年1月28日上午,市交通执法队召开专题会议,认真贯彻上级疫情防控精神,研究优化防控流程、提升防控标准,就疫情防控工作进行再动员再部署再落实。市交通执法队疫情防控领导小组及办公室全体成员参加会议。

会议认真学习贯彻了市委、市政府和市交通运输局近期疫情防控工作的部署和要求,与会同志讨论和汇报了近期防控工作情况。翁结群副局长强调,疫情就是命令,防控就是责任,从1月24日以来,市交通执法队根据市委、市政府和市交通局党委的部署,不折不扣落实好防控工作,牵头卫健委、高速交警、路公司及属地镇街在市区12个高速路口和4个高速服务区开展24小时联防联控工作。期间,市交通执法队全员动员、令到人到,按照“把住门”“稳定心”“管住车”的要求全力投入,班子领导在一线督导,中层干部在一线指挥,共出动人员328人次,检查车辆1.9万辆、司乘人员3.6万余人,其中重点检查湖北籍车辆344辆、司乘人员1170人,为温州守好高速大门,把好“第一道关口”。

会议重点就下步提高疫情防控进行再部署,会议明确:一是思想要重视再重视。当前,疫情防控正处于艰苦、胶着的关键时刻,越是关键时刻越是考验我们的时候,全体交通执法人员要提高政治站位,把思想认识行动高度统一到市委市政府和交通局党委的部署要求上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,只要疫情一天不结束,我们的工作就一分钟也不能松懈,要坚决克服畏难情绪、麻痹思想、侥幸心理,确保各个防控环节无漏洞、无瑕疵,让组织放心、让人民满意。二是力量要加强再加强。前段时间,全队干部职工已在高速扎口管理,要从原有的基础上按战时状态再升级,所有人员提前返岗待命,各就各位,坚决扛起防控工作责任,全面落实一级响应要求。保障服务处根据工作部署,成立交通执法队工作协调组、数据统计组、信息报送组、应急支援组、后勤保障组,使各项工作紧之又紧、严之又严。三是职责要明确再明确。随着疫情防控工作的深入,我们的防控工作在查缺补漏中也在不断加强。目前我们要牵头相关部门做好市区12个高速路口、4个高速服务区联防联控工作,联系县(市、区)40个高速路口的防控工作,并对省、市际客运暂停情况、黑车、站外组客等进行监督,这些任务都是硬骨头,我们要守土有责、守土尽责,应管尽管、从严落实。四是措施要强化再强化。众志成城、精准施策,采取最严措施全力打赢攻坚战。要严防严控“全切断”,在高速路口上筑牢阻击疫情的铜墙铁壁,与卫健委、高速交警、属地镇街等部门密切配合,做到每车必查、体温必测、不漏一人。在高速路口防控处置中遇到疑难问题,要立即汇报,不得拖延,对疑似疫情人员要沟通、督促卫健委从严落实的隔离工作,做到防疫工作环环相扣、无缝对接。要强化监管“全覆盖”,点面结合加强对省、市际客运暂停情况进行监督,在高速路口对省、市际客运情况进行重点布控,利用综合监管平台构建电子围栏实施全面监控,并强化路面执法力度,对黑车、站外组客进行全方位严管,同时,联系、督促公运中心加强省、市际客运的源头管理。五是内部防控要确保再确保。交通执法人员处于疫情防控第一线,对自身防控必须要高度重视、认真对待。要严格落实单位内部防控措施,加强宣传和培训,增强执法人员自我防护意识,真正让内部防控措施落实落地,确保交通执法人员全部投入到疫情防控的攻坚战中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统