市交通执法队召开迎国检工作推进会
时间:2020-04-21 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

4月17日下午,市交通局副局长、市交通执法队队长翁结群主持召开交通执法队迎国检工作推进会,对迎国检工作进行再动员、再部署、再促进、再落实。市交通执法队副队长季奇武、曹立中和业务指导处、高速执法三个队、公运执法三个队负责人、综合办主任、相关中队长参加会议。

会上,相关处室、队负责人围绕《全省迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价方案》(草案)和市交通执法队《关于迎国检工作的调研报告》汇报了今年以来开展的工作、存在的问题困难和相关工作建议,会议对相关问题破解对策进行了重点研究,并进一步理清下步工作思路。季奇武、曹立中副队长对重点工作进行了针对性的部署。

最后,翁结群队长就迎国检工作进行全面部署,并提出工作要求:一是要有“慢不得”的危机感,进一步提高思想认识。迎国检是五年一次的大考,由于长期以来底子薄、基础弱、欠帐多,今年又受疫情影响,迎检工作时间紧、任务重、压力大,各处室、队要提高站位,树立大局意识,将迎国检作为当前工作的重中之重,切实增强迎国检的紧迫感和责任感,自我加压,迎难而上,锚定高线,全面进入临战状态,以决战决胜的姿态全面完成执法队各项迎国检任务。二是要有“拖不起”的紧迫感,进一步抓好迎检工作。迎国检工作满打满算也只有半年左右时间,“保八争五”的任务非常重,这对我们执法队来说是一次全面的工作检验,也是一次重大的考验,各队加倍努力、全力以赴、超常付出。要苦干实干抓落实。迎检中高速公路养护、高速路域环境整治、桥下空间利用、超限超载整治等内容千头万绪,各队要根据迎国检工作总体部署,对标《迎国检工作调研报告》所列的各项外业、内业工作目标,准确把握各项工作的评价标准和重点,精心谋划,周密部署,分类制定落实方案,进一步分解任务、细化分工、理清思路,一项一项抓落实,全力对标冲刺。要从严从实抓进度。高速公路养护等重点工作,今年涉及工程规模达到190公里、养护资金8.16亿,对这些重点工作各队要明确路线图、时间表,干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成,都要清清楚楚、明明白白,并加强督查,全程掌握各高速路公司养护修理进度和相关问题困难,做到心中有数、了然于胸。要担当担责抓破难。刚才,各队汇报了迎国检工作中的问题和困难,包括个别路公司养护时间安排滞后、专业技术人员缺乏、部分桥下空间巡查难度大、违规开设道口封闭阻力大等,这些问题有体制上的,也是工作职责不明晰等原因。知难更要破难,面对问题困难要积极应对,想方设法补短板,迎难而上想新招,攻坚克难出实策,推动问题逐步解决。三是有“坐不住”的责任感,进一步形成迎检合力。迎检工作是系统工程,必须系统来抓。各队要会借势借力,在交通局领导下成立工作专班,主动与公安交警、行政执法局、公运中心、区交通局等部门沟通对接,争取将四边三化、违规开设道口封闭等重点难点工作列入考核通报,形成通力协作、齐抓共管的良好局面,掀起迎国检工作高潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统