您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
市交通运输局党委理论中心组举行高水平交通强省建设动员大会精神专题学习研讨会
时间:2020-04-22 来源:市交通运输局 字号:[ ]

4月20日下午,市交通运输局党委召开理论学习中心组(扩大)会,学习贯彻高水平交通强省建设动员大会精神,局领导班子成员、局属单位班子成员和局机关中层干部参加会议,市交通运输局党委书记、局长项伟胜主持会议。

会上,市交通运输局党委委员、副局长翁结群领学省委书记车俊在高水平交通强省建设动员大会上的讲话精神。集中学习后,结合温州交通工作实际,相关处室主要负责人作主题发言,党委副书记、副局长蒋理江、总工程师王晓岚作中心发言。最后,项伟胜作总结发言,他提出四点要求:

一要对标一流、科学谋划,找准温州交通在高水平交通强省下的战略定位。对标高水平交通强省建设目标任务,统筹“九大要素”高水平编制综合交通发展规划,深入谋划一批“四梁八柱”型的重大交通项目,争取更多项目、更多元素进入上位规划,并充分衔接国土空间规划、市“十四五”发展规划等。

二要改革创新、积极试点,努力为高水平交通强省创造温州方案、温州经验。要立足区位优势和大干交通先行优势,结合我市试点特色主题,深入思考试点什么和怎么试点两大问题,积极探索在高水平市域1小时交通圈建设、东部综合交通枢纽规划建设(多种交通方式融合)、铁路和轨道交通多网融合、国家综合物流平台带动物流转型升级、交通和旅游融合发展、互联网+综合交通执法等方面开展试点,努力出成效、出经验。

三要抢抓机遇、大干快上,全力打好综合交通三年大会战。要紧紧抓住当前国家有关专项债券、土地审批权下放试点等政策机遇,精心编制和实施大干交通三年行动计划,把谋划项目争取的更多,把前期项目推进的更快,把建设投资完成的更好,力争通过三年会战实现温州交通面貌大提升。

四要扛起担当、主动作为,争当高水平交通强省建设的奋斗者。当前大干交通正当时。全市交通系统干部职工要善学、善谋、善为,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为高水平交通强省建设、为我市全国性综合交通枢纽建设贡献更多力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统