填补行业真空地带 创新非现执法程序
时间:2020-04-08 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

近期,温州市交通运输综合行政执法队采取“互联网+线下”的方式对市区出租车异地驻点营运行为进行专项整治。但是,交通运输部门对于非现执法缺少完整统一的程序规定,为保证执法行为的规范、有序,执法的过程、结果能够得到司法部门的认可,温州市交通运输综合行政执法队事先跟属地法院就市区出租车异地驻点营运违法非现执法的有关事实的认定、违法行为的告知、文书的送达等问题进行了交流衔接。同时,为便于一线执法人员操作,温州市交通运输综合行政执法队先行先试,制做了详细的操作流程图,明确了立案条件、事实、主体的认定、文书的送达等要求,对于拒不接受处理的当事人,通过规定的执法程序后,直接作出处罚决定,确保了法律的权威,使非现监管执法形成有效的闭环。

非现执法是大势所趋,任重道远。此次,出租车异地驻点营运的非现执法只是起点和探索。今后,温州市交通运输综合行政执法队将继续深入开展非现执法工作,探索、学习、积累有效的基层经验和做法,力求形成完整、规范的非现执法程序规定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统