您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
【掌上温州5月19日】文泰高速年内通车 泰顺到市区节省50分钟 北口大桥2021年底通车 乐清到机场只需15分钟
时间:2020-05-19 来源:掌上温州 字号:[ ]

昨天下午,市交通局局长项伟胜接听12345政务服务热线,就交通建设等问题与市民和网友进行了交流。

关于高速:

1、文泰高速年内通车 泰顺到苍南 可节省50分钟

文泰高速年内要通车,实现“县县通”高速。这条高速建成后,以后泰顺从高速到温州就不用绕道苍南了,里程缩短近50公里,用时约80分钟左右,可节省时间50分钟。

目前温州我市正在合力做深温武吉铁路、泰顺通用机场等项目前期,推动这些交通项目落地。今后,泰顺不仅通高速、还会有铁路,有通用机场。

2、瓯江北口大桥将于2021年年底建成通车

甬台温复线温州段目前北边乐清段、南边灵昆至马站段去年都已先后通车,北口大桥一通,那么甬台温复线温州段就全线贯通了。大桥建成后,乐清市民过江到机场将从过去的1个多小时缩短至15分钟。该大桥将于2021年年底建成通车。

此外,瑞苍(南连)高速要开工建设,金丽温高速东延线、文景高速等项目要加快建设进度。

关于国道:

104国道永嘉段改建工程将于今年年内主线建成通车

温州市104国道改建工程从北到南有乐清虹桥至乐成段、永嘉段、鹿城段、瓯海段、瑞安段、平阳段、苍南段,全长101公里。

其中,永嘉段改建工程将于今年年内主线建成通车,其余改建路段工程计划在2021年底全面建成通车。

关于出租车补贴政策:

今年1月1日起免除出租车、网约车企业增值税

疫情影响,出租车生意不好,政府出台了相关补贴政策。例如,今年1月1日起免除出租车、网约车企业增值税;对全市巡游出租车公司和司机适当给予补助,具体细则正在制定中;适当降低新能源出租车、网约车充换电服务费,给予3个月充电费用优惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统