您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
【交通旅游导报5月21日】文泰高速南浦溪特大桥顺利实现贯通
时间:2020-05-22 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

5月21日,在省交通集团文泰高速关键控制性工程南浦溪特大桥施工现场,随着最后一片桥面板平稳吊装到位,南浦溪特大桥桥面板全部安装完成,比原计划提前17天实现贯通。




南浦溪特大桥是浙江省高速公路跨径最大的上承式钢管混凝土桁架拱桥,全长444.96米,主跨258米,上部梁体采用工型钢梁+预制桥面板组合结构,桥面板共352片,吊装过程具有现场环境复杂,安装进度控制高、高空施工风险大、预留空间狭小等特点。


受疫情影响,南浦溪特大桥工期延误一个多月,省交通集团文泰指挥部及承建单位中铁二局组织技术力量对南浦溪特大桥工型梁吊装方案进行优化。将工型梁吊装由纵向双钩抬吊,优化为横向单钩起吊,空中转体,使工型梁可连续吊装、不停顿,吊装效率提升了一倍,又减少了人员窝工,为确保实现2020年浙江省陆域“县县通高速” 目标奠定了良好基础。


南浦溪特大桥桥面板吊装完成后,全桥进入索道拆除和桥面系施工,计划7月份可供施工车辆通行,为后续路面施工提供便捷通道。截至5月10日,文泰高速项目今年已完成投资6.96亿元,占年度投资计划的34.26%;开工以来累计完成投资88.73亿元,占批复概算的81.17%,总体形象进度84.92%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统