您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
文泰高速南浦溪特大桥顺利实现贯通
时间:2020-05-22 浏览次数: 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

5月21日,在南浦溪特大桥施工现场,随着最后一片桥面板平稳吊装到位,南浦溪特大桥桥面板全部安装完成,比原计划提前17天实现贯通。

南浦溪特大桥是浙江省高速公路跨径最大的上承式钢管混凝土桁架拱桥,全长444.96米,主跨258米,上部梁体采用工型钢梁+预制桥面板组合结构,桥面板共352片,吊装过程具有现场环境复杂,安装进度控制高、高空施工风险大、预留空间狭小等特点。

南浦溪特大桥桥面板吊装完成后,全桥进入索道拆除和桥面系施工,计划7月份可供施工车辆通行,为后续路面施工提供便捷通道。截至5月10日,文泰高速项目今年已完成投资6.96亿元,占年度投资计划的34.26%;开工以来累计完成投资88.73亿元,占批复概算的81.17%,总体形象进度84.92%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统