您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
【温州新闻客户端5月26日】加强车辆超限超载整治 “路政宣传月”活动启动
时间:2020-05-27 来源:温州新闻客户端 字号:[ ]

幸福温州,交通先行。5月26日,市交通运输综合行政执法队、鹿城区交通运输局和山福镇政府联合举行“路政宣传月”系列活动。据悉,今年5月份是全国第六个“路政宣传月”,自5月1日起,围绕治超联合执法、大件运输许可、涉路施工许可、路域环境治理、公路安全保护等的新政策、新标准和新措施,我市将开展为期一个月“路政宣传月”系列宣传活动。

当天下午,写有公路保护内容的展板在鹿城区山福镇党群服务中心门前整齐展出。执法队员现场向居民分发“共创温州美丽公路倡议书”、宣传手册、小礼品等物品,倡议大家增强保护公路、爱护公路的意识,主动参与美丽公路创建行动。随后,执法队员走进山福镇垟江村,对周边村民讲解与公路相关的法律法规,提醒村民不要随意摆摊设点、不要随意占用公路。

下午4时许,执法队员还在330国道超限运输监测站举办执法体验活动,并邀请活动参与者现场体验车辆超限超载治理工作。据介绍,超限运输会导致公路、桥梁等基础设施使用寿命缩短,造成公路通行能力下降和环境污染,诱发道路交通安全事故等。自市交通执法队去年7月建队以来,加大力度治理车辆超限超载问题,共出动执法人员3.26万余人次,路面检测车辆25.86万辆、查处3002辆、卸载2630辆、卸货7.9万余吨,罚款1418.1万元;高速超限率控制在0.96%。市交通执法队相关负责人表示,将进一步加大力度治理车辆超限超载问题,维护广大市民出行安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统