市交通执法队机关第一支部开展“激扬精神•奋战奋进”主题党日活动
时间:2020-06-10 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

6月2日上午,市交通执法队机关第一党支部以给党员过政治生日为载体,开展以“激扬精神·奋战奋进”为主题的党日活动,会议由支部书记黄剑文同志主持,市交通运输局副局长、市交通执法队队长翁结群同志,市交通执法队副队长徐和光同志以普通党员身份参加活动。

本次主题党日活动通过“六个一”的方式开展,即:建立一本政治生日台账、赠送一份政治生日礼物、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、组织一次集中学习、撰写一篇生日感言。

会议集中学习了《进一步发挥组织作用助推达能扩产,助力化危为机组织保障八条举措》《2020年温州市政府工作报告》《市委书记陈伟俊在全市激扬新时代温州人精神大会上的讲话》文件精神,并传达了市直工委《关于在市直机关深入开展激扬新时代温州人精神大讨论大实践活动的通知》、市交通局《关于举办“激扬新时代温州人精神,当好建设‘重要窗口’先行官”征文活动的通知》。

会上,全体党员在党旗下庄重宣誓,一起重温入党誓词,进一步坚定理想信念,并向过政治生日的党员同志赠送一份政治生日礼物,即精心制作的政治生日贺卡,从而达到“几名党员过生日,全体党员受教育”的效果。

此次党日活动主题突出、形式多样、内容丰富、特色鲜明,翁结群副局长深有感触,和在座同志分享了自己成为中共党员的初心故事,勉励大家对照入党誓词,检查自身言行,明确努力方向,激发工作干劲。

最后,翁结群副局长做总结发言,并提出三点感受和大家共勉,一是于个人而言,要以理想信念为基,以勤奋学习为本,时刻保持共产党员先进性。保持共产党员先进性是实现党的先进性的必由之路。共产党员应当具有的先进性,既是一种品质,又是一种能力,还是一种行为。要坚定共产主义理想和社会主义信念,夯实信仰基石,坚定不移跟党走,让理想信念成为共产党人心中永恒的灯塔。要坚持勤奋学习,在真学、真懂、真信、真用上狠下功夫,将学习贯穿于日常的方方面面,汲取岗位和工作中的“养分”,让优秀成为一种习惯。

二是于活动而言,要以规定动作为源,以创新载体为先,主动拓宽党日活动丰富性。推进支部主题党日活动创新实践,对于加强基层党组织建设具有重要的基础性作用。此次活动通过“六个一”方式开展,充分体现了“规定动作做到位,自选动作做出彩”,营造了仪式感,体现了责任感,激发了归属感,对于形成和强化党组织的凝聚力、战斗力和生命力具有重要意义。希望今后的党组织活动能继续以“规定动作+”的模式开展,把规定动作做好,更要把创新和特色做足,创新活动路径,丰富活动平台,让主题活动“活”起来、“亮”起来、“动”起来。

三是于组织而言,要以示范引领为主,以先锋模范为要,充分发挥战斗堡垒激励性。党支部作为基本单元,要充分发挥战斗堡垒作用,走在前列,干在实处,不仅要对外下功夫,更要对内练功夫,最直接的体现就是通过广大 党员的先锋模范作用反映出来。各党支部应发挥积极引导作用,通过比学赶超、创先争优、树立典型、广泛宣传等方式,在执法队形成学先进、做先进、争先进的浓厚氛围,引导队员们向先锋模范党员方向发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统