市交通执法队瓯江口中队开展危化品运输安全隐患排查整治
时间:2020-06-23 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

为吸取浙江温岭沈海高速“613”重大恶性安全事故教训,以“安全生产月“和“安全生产万里行”为契机。6月16日,市交通执法队公运执法三队黄宗朗大队长亲自带领瓯江口交通执法中队执法人员,按照市队的部署,组织对辖区内道路危险化品运输安全隐患进行“地毯式”大排查,形成全队一盘棋的工作局面。

执法人员前往危化品市场开展危险品运输宣传与检查活动,重点加强对危货车辆及人员持证、申报等工作的监督检查。全面查找和补齐薄弱环节,确保不漏一家企业、不漏一辆车辆、不漏一个驾驶员,加大对危化品重点车辆的现场打击力度,严查危化品车辆营运资质,对违法营运车辆就地发现就地查处。当天联合瓯江口交警部门,共检查8辆危化品运输车辆,相关证件齐全,并现场查获超限超载车辆“百吨王”4辆。

接下来,瓯江口交通执法中队将联合公安及交警等其他部门,周密部署,对危化品企业进行集中摸排走访,重点对企业动态监控、安全教育、应急演练等落实情况,加强危化品企业源头管理,督促企业落实安全生产主体责任,形成行业严管严控格局。瓯江口交通执法中队全面落实各项措施,全力防范遏制重特大事故,采取多种举措筑牢安全防线,为辖区安全生产保驾护航。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统