您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
【温州发布6月24日】金丽温东延线项目最新进展,已进入实体工程建设阶段!
时间:2020-06-28 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州发布 字号:[ ]

6月22日下午4点40分,伴随着最后一方混凝土浇筑,金丽温高速公路东延线工程第一根桩基正式完成浇筑,标志着该工程正式进入实体工程建设阶段,拉开了工程大干快上的序幕。

金丽温高速公路东延线项目是温州市“两纵两横两连一绕”高速路网中一横的重要组成部分,既是金丽温高速延伸线,又是甬台温高速和甬台温高速复线的横向连接线。项目的建设对完善我省区域综合交通运输网络、促进温州瓯江口产业聚集区发展、构筑温州大都市区等方面都具有重要意义。

2020年,为打开建设局面,实现多点开花,市交发集团东延线公司针对实际情况深挖潜力,以“奋战五六月、争创半年红”为契机,全力推进政策处理、驻地及三场建设,利用地方已建道路等不涉及土地批复的路段提前进场施工,尽可能多的开拓作业面,为工程全面开工创造条件。

项目效果图

金丽温高速公路东延线工程起于温州市瓯海区南白象枢纽温瑞大道西侧,顺接金丽温高速公路,路线向东经过瓯海区、温州生态园、龙湾区、浙南产业集聚区,终于甬台温高速公路复线,项目全长约22.046公里,概算总投资110.18亿元,建设工期36个月,双向六车道,设计时速100公里/小时。

全线设置枢纽互通2处、一般互通2处、互通收费站3处(瑶溪、机场西、机场),主线采用双向六车道高速公路标准。

高架桥局部路段效果图

收费站效果图

茶山枢纽效果图

机场枢纽效果图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统