您现在的位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
温州港集团2019年重点工作考核结果公示
时间:2020-06-28 浏览次数: 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

根据《2018-2020年温州港集团重点工作考核实施办法》(以下简称《考核办法》),市交通运输局、市财政局组成考核组对温州港集团2019年重点工作完成情况进行考核,考核情况公示如下:

一、港口吞吐量

(一)2018-2020年港口集装箱吞吐量增长率分别为11%12%13%(剔除仓盖板、翻倒箱的折算量),完成指标得35分。按温州港集团统计口径,其2019年完成集装箱吞吐量(剔除仓盖板、翻倒箱的折算量后)72.74TEU,增长率为18.17%。经第三方核查单位温州华明会计师事务所有限公司核对,温州港集团2019年集装箱吞吐量72.7364TEU,增长率为18.17%,高于考核指标6.17%,加7分。因此,此项得分为42分。

(二)2018-2020年港口货物吞吐量每年增长率不低于10%(剔除仓盖板、翻倒箱的折算量),完成指标得15分。按温州港集团统计口径,其2019年完成货物吞吐量(剔除仓盖板、翻倒箱的折算量后)3949.30万吨,增长率为7.66%。经第三方核查单位温州华明会计师事务所有限公司核对,温州港集团2019年港口货物吞吐量为(剔除仓盖板、翻倒箱的折算量后)3949.2952万吨,增长率为7.66%。考核指标为增长率10%,低于考核指标2.34%,扣6分,此项得分为9分。

综上,港口吞吐量指标考核为51分。

二、航线开辟

(一)温州港集团2019年维持现有外贸集装箱国际航线,包括:   

1.上海海华轮船有限公司的台湾航线(温州-台湾-上海-温州)一周二班。宁波远洋运输有限公司的台湾航线(温州-台湾-宁波-温州)一周一班。           

2.新海丰集装箱运输有限公司的越泰航线(温州-胡志明-林查班-日本-上海-宁波-温州)一周一班。

(二)温州港集团2019年新增2条外贸集装箱国际航线,包括:

1.东方海外货柜航运有限公司的海防线(大阪-神户-清水-东京-宁波-温州-香港-海防-高雄-厦门-大阪)一周一班。

2.宏海箱运有限公司(RCL)曼谷线(林查班-曼谷-胡志明-温州)一周一班。

(三)温州港集团2019年维持现有内贸集装箱航线网点,包括:珠海、广州、汕头、海口、泉州、福州、宁波、太仓、上海、南通、青岛、日照、锦州、盘锦、天津、黄骅、京唐。

同时,温州港集团于20195月新增集韵物流集团有限公司开通汕头-温州-南通航线,9月信风(宁波)海运物流有限公司开通锦州-乍浦-温州航线,盘锦-宁波-温州航线。

综上,温州港集团巩固现有外贸集装箱国际航线,得5分;巩固现有内贸集装箱航线,得5分;新增2条外贸集装箱航线和3条内贸集装箱航线,因未满一年不予加分。因此,航线开辟考核为10分。

三、出台集装箱业务优惠措施

温州港集团于2019329日制定出台了《温州港集团有限公司2019年度港口物流优惠补助实施细则》。

出台集装箱业务优惠措施考核为15分。

四、提高港口服务质量

(一)2019年温州港集团与作业委托人没有发生货损货差,也未发现有人举报 。

(二)引航员准时准点靠、离泊,没有发生拒绝引航行为,也未发现有人举报 。

(三)做到“货物到了温州港就等同到了宁波舟山港”,未发生影响货物及时出运的情况。

综上,提高港口服务质量考核为10分。

五、专项工作

(一)2019年状元岙国际邮轮开航7个航次,已经实现运营常态化。此项得分为5分。

(二)20191030日,温州港乐清湾港区通用作业区(C区)一期工程正式开工。此项得分为5分。

(三)20181月已经完成龙湾港区内贸集装箱航线转移至七里港区。20181月完成七里港区上海内支线转移至状元岙港区。此项得分为5分。

综上,专项工作考核为15分。

六、考核结果

根据《考核办法》,2019年温州港集团重点工作考核得分为99分,对应的考核奖励补助资金3520万元。

联系人:张文,电话 :88865701

 

 

 

                                 温州市交通运输局

                                 2020年628

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统