您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
乐清湾港区疏港公路南塘至乐成段工程全线顺利贯通
时间:2020-06-29 浏览次数: 浏览次数: 来源:乐清市交通运输局 作者:杨成肖 字号:[ ]

6月28日,乐清湾港区疏港公路南塘至乐成段工程一标段分离立交桥左幅中跨合拢,全线公路实现顺利贯通。该立交桥,途经清江镇泗塘村,南塘镇鲤鱼山村、小东塘村,全长708米,双向六车道,时速80公里/小时,投资额7000多万元。

乐清湾港区疏港公路南塘至乐成段工程起点位于乐清市清江镇南部的104国道(国道桩号约GK17+400),路线向东跨越甬台温高速公路,折向东南而行,经小东塘村、里红村、外塘村、黄家里村,向南下穿规划的甬台温高速公路复线,途径南塘镇、南岳镇、蒲岐镇,由北向南穿越乐清湾港区,跨越淡溪折向西南,越过越进塘,穿越岩头山鞍部,经胜利塘,终点衔接在建的市政快速道路——霖霄路,全线长25.258公里,设计时速80公里/小时。其中,主线长22.298公里,双向6车道一级公路;连接线长2.96公里,双向四车道一级公路,总投资21.5亿元。

乐清湾港区疏港公路南塘至乐成段是乐清湾港区建设的重要配套交通工程项目,是温州市干线路网“南金公路”的重要组成部分。该项目全线顺利贯通可以使乐清湾港区物流更通畅,使港区更快融入区域综合运输体系。此外,该项目在推动乐清工业化与城市化互动发展,增强城市防灾、沿海防台抢险能力等方面也将发挥重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统