市交通运输局副局长、市交通执法队队长翁结群调研公路治超、非现建设和道路危货运输工作
时间:2020-07-16 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州市交通运输综合行政执法队 字号:[ ]

7月15日下午,市交通运输局副局长、市交通执法队队长翁结群带队赴公运一队四中队调研公路治超、非现建设和道路危货运输工作。副队长季奇武,业务指导处、机动执法队、综合处有关人员和公运一队、二队负责人陪同调研。

翁结群副局长现场检查了330国道治超站治超工作,对顶着酷暑执法的队员表示亲切慰问并嘱咐队员们注意饮食、饮水,注意高温工作条件下的自我保护。

随后,翁结群副局长在公运一队四中队召开了工作座谈会。会上,与会人员交流了公路治超、非现建设和危货运输整治有关工作。

最后,翁结群副局长提出三方面要求:一要坚持问题导向,统筹兼顾,全面转型抓好综合治超工作。要突出三方面转型:要从传统的部门作战向政府主导转型。让“政府主导、部门配合、源头控管、综合治理”的治超工作原则落地生效成为新常态。要从传统的单兵作战向联合执法转型。坚持治超高压态势力度不减让联合执法成为新常态。要从传统的工作加码向问题破解转型。要着力在问题破解上下功夫,借势借力,降低行政成本,提升工作效能。二要坚持目标导向,科技引领,全面加速抓好非现设备建设。他强调,业务指导处、机动执法队和综合处要加强对接研究,努力破解非现建设和运维资金保障问题,要加快推进治超非现场执法设备建设,进一步提升非现场执法系统联通度,进一步完善治超非现场执法流程,不仅确保年度新增3条车道和已建成的设备改造提升任务能圆满完成,还要努力让非现治超成为我队推动路面和源头治理超限运输最有效的手段之一。三要坚持结果导向,网格管理,全面落实抓好危货运输管理。他通报了当前道路危货运输检查发现的突出问题,他指出,通过排查发现的问题还很多,安全形势依然非常严峻。要继续强化日常执法监管。继续在高速收费口、服务区、港口码头、化工市场等重点区域,突出人车证件、车辆安全设施设备以及电子路单等重点内容的危货运输车辆执法检查。尤其要从严监管道路危货运输“两外”车辆。继续强化后续整改监督。要切实采取措施,督促问题企业按要求整改到位,做好做细各方面台账记录,及时向整改办汇报有关情况。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统