您现在的位置:首页
> 工作动态 > 视频点播
上塘至瓯北只需10分钟!永嘉重点交通项目集中通车
时间:2020-07-02 浏览次数: 浏览次数: 来源:温州新闻客户端 字号:[ ]

“我们村原来很闭塞,交通不便,上瓯公路开通,对我们来说,就是一条‘天路’,让我们对未来发展有了新盼头。”7月1日上午一早,瓯北永福村村委会主任李本良就早早赶到上瓯公路开通仪式现场。当天,永嘉县重点交通项目集中通车仪式举行,包括永嘉上塘至瓯北公路工程、溪下至界坑农村联网公路工程通车,上塘至瓯北的开车用时缩短至10分钟。

永嘉上塘至瓯北公路工程,起点位于上塘环城北路经中塘上跨中塘排洪通道,终点位于瓯北园区大道与104国道交叉处。全长12.24公里,为双向6车道设计,设计速度80公里/小时,概算总投资19.85亿元。该项目建成通车后,上塘至瓯北的开车用时缩短至10分钟,极大缓解223省道、黄田大道、104国道等路的交通拥堵状况,将有力推动上塘瓯北两地及沿线经济社会互动融合发展,缩短永嘉县城和温州市区的距离。

溪下至界坑农村联网公路工程,项目投资总金额约为2.1亿元,路线全长11.197公里。路基宽6.5米,桥梁、隧道宽8.5米,双向二车道,桥梁、隧道按三级公路设计,路基按4级公路设计。溪下至界坑农村联网公路是串联大楠溪和小楠溪的一条重要道路,它的建设将有力完善永嘉西北部交通网道路系统,完工后,永嘉县西北部地区到县城的距离将缩短20公里,改善两地群众出行,有效推动该县西北部地区的经济发展,对于实施乡村振兴战略具有重要意义。

交通兴、百业兴。去年,当地开工建设了S321张溪至岩坦段、S325乌牛至桥下段一期、云岭至鹤盛公路、珍上线改建工程等6个重点交通项目,杭温高铁永嘉段、104国道西过境永嘉段、330国道桥头至桥下段、S211巽宅至桥下段等9个项目加快推进,建成了乐清湾货运铁路支线、岩表线等项目,七都北汊桥、104西过境瓯江特大桥主体工程全面完工,形成了对外“四高二铁”,与温州市区十一桥相连的交通大格局,用一个个实实在在的项目,把“大干交通”的成效写在永嘉大地上,体现在人民幸福指数里。

据悉,交通一度制约着永嘉县经济发展的最大短板。去年,永嘉县委县政府作出了加快打造温州北部综合交通枢纽的决定,谋划实施交通“5151”发展战略,即投入500亿元、建设113公里以上铁路及轨道交通、建设500公里高速公路及国省道干线公路、建设改造维修1000公里农村公路,具体分三个阶段实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统