温州市交通建设工程2020年第二季度安全生产工作例会召开
时间:2020-07-31 浏览次数: 浏览次数: 来源:安全科 作者:林忠辉 字号:[ ]

7月30日,温州市交通工程管理中心组织召开2020年交通建设工程第二季度安全生产工作例会。温州市交通运输局党委副书记、副局长蒋理江出席会议。温州市交通工程管理中心主任周建华总结了上半年安全生产工作,分析了当前安全生产形势,对下阶段工作重点进行了部署。全市交通在建项目参建单位安全分管领导及安全部门负责人180余人参加会议。

会议传达学习了省交通工程管理中心、市交通运输局第二季度安全生产会议精神和近期相关重要文件精神,通报了上半年全市交通建设项目安全生产检查情况。部分县级交通质监机构、项目参建单位就安全管理工作进行了交流发言。

温州市交通运输局党委副书记、副局长蒋理江指出,今年上半年,全市交通建设行业在一手抓疫情防控,一手抓复工复产的特殊时期下,持续掀起“大干交通、干大交通”建设高潮,工程项目安全生产总体形势保持平稳可控。蒋理江强调,各单位要牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识和底线思维,准确把握工程施工技术难度大、施工环境复杂、疫情防控进入常态化等方面的挑战,正确处理好安全与进度、效益的关系,确保交通建设行业高质量安全发展。

会议要求,要狠抓隐患整治不间断,深入开展“坚守交通建设工程质量安全红线”三年专项行动,持续打好行业扫黑除恶专项攻坚战;要狠抓落实执行不动摇,突出抓好项目建设单位全面管理责任,督促施工企业履行好安全生产主体责任,进一步推进从业单位安全生产“一岗双责”和全员安全责任体系落实;要狠抓应急建设不松劲,积极构建交通建设领域应急救援体系,提高应急队伍实战和救援能力;要狠抓措施创新不脱节,提高危大工程安全管理智能化、数字化水平,提高科技兴安水平;五是狠抓宣传教育不遗漏,深入开展“法律法规进工地、风险管控进人心、安全知识进班组”安全生产宣教活动,加强一线人员的日常教育培训,全面落实全员培训制度。

会议还邀请相关专家对应急管理和起重设备安全管理进行专题授课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统