您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图说交通
7月客流量增幅全国第三!温州机场多措并举推进生产恢复
时间:2020-08-17 浏览次数: 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

据统计,温州机场2020年7月份完成旅客吞吐量88.4万人次,增幅位居全国40个千万级以上机场第三位,仅次于三亚、重庆。今年1至7月,温州机场已累计完成旅客吞吐量414.64万人次,增幅列全国40个千万级以上机场第七位,机场旅客吞吐量排名上升5位,跃居全国第28位。

今年以来,由于受新冠肺炎疫情影响,国内民航运输行业受到了非常严重的冲击。温州机场在国内疫情得到有效控制后, “一手抓防疫、一手抓生产”,在积极做好疫情防控的同时,通过多种举措和手段,推进各项生产恢复工作。

温州机场相关部门密切关注航空市场变化,及时沟通航空公司,多次出台恢复航班运营专项补助政策,积极鼓励航空公司在温加大运力投放和恢复运营航班,激活温州航空市场,助力温州企业复工复产,目前机场航班恢复量已达去年同期90%以上。近日,温州机场更是通过积极运作,促成中国联合航空公司决策层来访温州,就中国联合航空公司在温设立运营基地及下步建设分公司达成意向。

接下来,温州机场将继续根据疫情防控及市场变化,动态调整市场营销手段,全力恢复正常生产运营,助力温州经济发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统