国内首艘油电混合豪华双体客船交付
时间:2020-08-17 浏览次数: 浏览次数: 来源:中国水运网 http://www.zgsyb.com/news.html?aid=565659 字号:[ ]

      8月14日,由中国船级社江苏分社建造检验、招商局邮轮制造有限公司为深圳招商迅隆船务有限公司建造的豪华观光游览船“大湾区一号”轮顺利交付,开启“海上看深圳”之旅,并将于8月26日参加深圳市“改革开放40周年”庆典活动,通过海上视角观看深圳改革开放的发展变迁。

       据介绍,该型豪华观光游览船是招商工业海门基地首次承接的钢铝混合结构双体客船,也是中国船级社江苏分社首次检验豪华观光游览船型。

      该船船长71.88米,宽18.72米,乘客定额350人,营运航速14节,采用了直流组网型混合电力电推系统,并满足氮氧化物II级和硫氧化物I级排放控制的要求,充分体现了绿色、环保的理念。该船的直流组网型混合电力系统由永磁发电机组、变频器模块、主蓄电池组和直流配电系统组成,是国内首套该类型直流组网型混合电力系统。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统