瑞安交通质监站启动约谈机制保障工程安全
时间:2020-08-20 浏览次数: 浏览次数: 来源:瑞安交通质监站 作者:魏婷婷 字号:[ ]

为进一步加大交通建设工程安全生产与质量监管力度,全面压实企业主体责任,规范参建各方履约行为,确保全年度交通建设工程顺利有序推进。8月7日,根据《浙江省交通建设工程质量和安全生产管理条例》及《公路水运工程安全生产监督管理办法》的文件要求,瑞安交通质监站对存在安全问题的项目开展了约谈本次约谈是瑞安市交通综合改革后启动的首例约谈。约谈会议按照相关文件要求成立约谈小组。参加约谈会议的有瑞安市交通运输局、瑞安市交通工程建设中心、瑞安市交通工程建设质量监督站,相关项目公司、施工单位、监理单位等参加

约谈中,瑞安交通质监站对项目自开工建设以来存在的工程项目管理问题进行了通报,并对相关问题展开了质询。项目公司和施工单位的代表对所通报的问题表示无异议,对存在的问题情况进行了深入分析和说明,并郑重承诺对存在的安全问题深刻反思,进行全方位深入细致排查整改,做到该落实的落实、该整改的整改,确保今后工程绝不留任何安全隐患。同时约谈小组对安全整改的范围、标准、时限、措施等作出了相应的整改意见,明确将被约谈单位列入重点监管单位,并形成相关约谈纪要。

最后,瑞安市交通运输局郑建州副局长对被约谈单位提出具体要求,一是严格落实整改,按照约谈小组规定的时间期限上报书面整改材料。二是健全和完善质量和安全管理机构体系,切实有效履行质量安全管理职责,加大机械设备、技术人员、资金的投入,保障施工项目质量安全可控,打造“品质工程”;三是继续以施工标准化和平安工地建设为抓手,进一步重视交通工程施工质量和安全。四是建设单位和监理单位要加强对项目全过程管控,对存在的安全、质量等问题要督促落实整改到位,确保项目有序平稳推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统