您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
《温州港状元岙C作业区规划调整》顺利通过审查
时间:2020-08-31 浏览次数: 浏览次数: 来源:市港航中心 作者:屠红珍 字号:[ ]

2020年8月28日下午,温州市人民政府在市行政中心1号楼9楼召开了《温州港状元岙C作业区规划调整》审查会,

市政府吴曙光副秘书长、省交通运输厅、省港航管理中心、市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、温州海事局、洞头区政府、华峰集团有限公司、中交第三航务工程勘察设计院有限公司(编制单位),并邀请有关专家参会。

会上,温州市交通运输局介绍规划调整背景,设计单位汇报《温州港状元岙港区C作业区规划调整》情况,经过与会代表的深入讨论,会议一致认为规划调整方案符合《全国沿海LNG码头布局规划》和《浙江省能源发展“十三五”规划》,本规划的调整是需要的和可行的。

此次规划调整将状元岙港区C区西侧340m岸线由液体散货功能调整为LNG功能,相应布置1个10-15万总吨级LNG泊位;其余2个10万吨级泊位保持液体散货功能不变,状元岙港区C区总岸线利用保持1120m不变。

此次规划调整适应腹地经济发展对港口运输需求的变化,可增强温州市以及浙江地区天然气管网供气安全可靠性和储气调峰能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统