您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
出租车失物招领处提供“全年无休服务”,双休日、节假日办理不愁
时间:2020-08-07 浏览次数: 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

近日,市交通执法队将出租车失物招领处打造成全年无休的新型公益服务平台。今后,双休日、节假日期间人民群众都可以来出租车失物招领处前来办理查找在出租车上丢失的物品,无需专门等到工作日。

此外,视频监控的证据保留也为各执法队、其他执法部门办理案件提供了最有效的帮助。

作为交通行业公益性服务窗口,出租车失物招领处主要帮助市民查找在出租车上遗失的物品,为各交通执法队提供涉出租车案件的证据查找与收集,同时协助其他有关执法部门视频证据的调取。

据统计,2020年出租车失物招领处平均每天接待前来寻找失物的乘客10-15起(1-3月疫情期间每天接待2-3起)。此前,双休日、节假日期间在出租车上遗失物品的市民要等到工作日才能到失物招领处进行查找。同时,出租车上视频资料存储时间比较短,一般不超过7天就会被覆盖,各执法队、其他执法部门长假后工作日期间办理各类案件的证据提取工作会因此受到很大的影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统