乐清湾进港航道养护工程顺利竣工验收
时间:2020-09-23 浏览次数: 浏览次数: 来源:航道处 作者:陈鸥 郑璐瑶 字号:[ ]

       9月22日下午,浙江省港航管理中心在市交通大楼组织召开了乐清湾进港航道养护工程的竣工验收会议。浙江省港航管理中心副主任刘耿耿、温州市交通运输局副局长、港航中心主任邱向真及相关单位代表参加了会议。会议听取了建设、设计、施工、监理等单位的汇报,并进行了相关资料的查阅,验收小组一致认为该工程已按批复的建设规模、标准和内容建成,同意该工程竣工验收并交付使用。

       乐清湾进港航道一期工程是温州港乐清湾港区和台州港大麦屿港区的共用航道,进港航道自港外候潮锚地至乐清湾南港区全长约45.5km。2016年9月竣工验收后,由温、台两地港航部门联合成立养护办开展乐清湾进港航道养护具体实施工作。

       此次养护工程于2019年11月8日开工,2020年4月21日完工。工程断面疏浚工程量368.67万m³,疏浚总工程量520.15万m³,抛泥区选在温州港疏浚物临时性海洋倾倒区。该工程的建成,明显改善了航道面貌和船舶通行条件,提升了航道通达能力,保障了温州港乐清湾港区和台州港大麦屿港区的正常运营,对温、台两市的港口发展有重大作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统