104国道瑞安罗凤至塘下改建工程初步设计概算通过审查
时间:2020-09-24 浏览次数: 浏览次数: 来源:造价科 作者:蔡弦 字号:[ ]

2020年9月23日,104国道瑞安罗凤至塘下改建工程初步设计概算审查会在温州市民中心顺利召开。

会议由温州市政务服务局组织,温州市交通运输局、瑞安市交通运输局、瑞安市财政局、温州市交通工程管理中心、瑞安市交通工程建设中心、温州市交通规划设计研究院、瑞安市塘下镇政府、温州市建衡工程造价咨询有限公司等相关单位和特邀专家参加会议。

会议根据该工程实际情况对工程的部分材料单价、桥梁桩基变化、安全维护费偏低等情况对造价文件进行修正,并着重讨论与分析了该项目送审概算超过批复估算的原因,完善了初步设计概算。

该项目主线和连接线均采用双向六车道一级公路标准设计,设计速度80公里/小时,其中主线兼顾城市道路功能。主线沿现状104国道进行拼宽改建,起点位于瑞安市塘下镇凤士村沈海高速公路(G15)塘下互通南侧,与罗山大道相交,终点位于塘下镇上金村,与塘梅公路相交,主线长约4.2公里。同步建设沟通南山隧道的连接线约0.4公里,起点位于塘下镇岑头村东侧,终点与温瑞大道南山隧道工程衔接。

该项目的建设,改善现有道路的通行能力,提升104国道的整体服务水平,完善区域公路网络,促进沿线区域经济社会发展具有重要的意义。

该项目的初步设计概算顺利通过审查,有利于核定建设项目的投资规模,使建设项目总投资做到准确、完整,将为建设项目投资的落实提供可靠的依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统