养好公路迎国庆 多措并举保畅通
时间:2020-09-27 浏览次数: 浏览次数: 来源:市交通运输局 作者:洞头区公路与运输管理中心 字号:[ ]

国庆节将至,为进一步提升洞头区公路形象,给假日游客和出行群众提供“畅、安、舒、美”的道路通行环境,洞头区公路与运输管理中心高度重视国庆节前公路管养工作,坚持“养好公路,保障畅通”工作方针,多措并举,为国庆节人民群众安全出行保驾护航。

一是加大对重点路段的清扫力度。清扫车全部上路,增加路面清扫频次,提高清扫质量,始终保持路面干净整洁,并及时清理疏通边沟、桥涵淤积,保障排水设施畅通,提升公路安全通行水平。二是加强路容路貌的整修,对公路两侧的绿化带及树木进行修剪,避免枝叶过长遮挡视线和标志标牌带来的交通安全隐患,营造了规范、有序、安全、美观的行车环境。三是针对道路上出现的病害和安全隐患问题,做到及时整治。特别是对重点路段上的坑洞,采取了“小洞大补、圆洞方补”的原则,进行了及时修补。

养护人员大量投入一线,各式小型机械车辆也轮番上阵,不仅加大了整改力度,更加快了整改速度,为假期来往车辆消除安全隐患的同时,公路“颜值”也得到了全面提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统