瑞安市交通质监站开展节前安全隐患大排查
时间:2020-09-30 浏览次数: 浏览次数: 来源:瑞安市交通质监站 作者:徐俊 字号:[ ]

为加强交通建设工程质量安全监督管理,确保“中秋”“国庆”双节期间在建工程安全平稳可控,瑞安市交通质监站于9月14日至9月30日,对全市在建交通工程开展了双节前安全隐患大排查工作。

本次检查结合温州安全生产“5+5”专项整治行动,涉及工程质量、安全生产、监理工作、“瑞安无欠薪”、“5+5”专项行动落实情况等内容。共覆盖6个镇街的21个在建项目,下发安全检查意见书6份。

检查组通过听取汇报、现场查看、查阅资料、询问核实、现场反馈等方式,对受检工程的安全生产、外观质量、内业资料、合同管理、监理工作等方面情况进行了细致全面的检查,有效掌握了在建工程总体质量安全情况。

从检查结果来看,各施工和监理单位的主要管理人员均已在岗在位,施工总体情况基本良好,安全生产形势平稳可控。针对发现的个别隐患问题,瑞安市交通质监站已责令企业限期整改。

下一步,瑞安市交通质监站将继续加强安全生产监管,始终围绕安全生产“5+5”专项整治行动的具体要求,加大对在建交通工程项目的监管力度,坚决防范和杜绝交通工程施工建设领域较大以上事故发生,确保交通工程施工领域质量可靠、安全有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统