您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市交通运输综合行政执法队 > 执法信息

港航执法二大队水路经营领域安全专项治理进入全面攻坚阶段

发布日期:2021-11-16 10:15 访问次数: 信息来源:温州市交通运输综合行政执法队

近日,蓝田片方建、高仁、兴汇等3个历史码头已完成7台吊机的主体拆除,并计划于近期全面完成清拆。由于龙湾辖区的码头体量大、历史较久、利益盘根错节,营运形势极端复杂,尤其是蓝田片3个历史码头,成为港航执法二大队紧随全市水路经营领域安全专项治理行动以来最难啃的“硬骨头”。

面对严峻现实,港航执法二大队在上级的领导和部署下,与相关单位联合协同,做好对码头业主的政策法规宣贯教育等工作,通过加大巡查频次和强化执法力度,极限施压倒逼历史码头关停、拆除,并积极协调龙湾区交通运输局及相关街道发挥合力,稳步有序推进历史码头整治。

前期非法码头成功“拔钉”拆除销号,紧随着历史码头装卸吊机的陆续拆除,标志着温州市水路经营领域安全专项治理工作(龙湾区)进入全面攻坚阶段。下一步,港航执法二大队将继续跟进该区域历史码头的现场清拆进度,同时以强执法和严处罚发挥好警示威慑作用,坚决杜绝已拆除码头非法作业行为死灰复燃,以坚实行动啃下硬骨头,打响攻坚战,为下步销号工作打好坚实基础,确保温州市水路经营领域安全专项治理取得全面胜利。