您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市交通运输综合行政执法队 > 执法信息

新证件,新征程,新担当

发布日期:2021-11-24 15:38 访问次数: 信息来源:温州市交通运输综合行政执法队

综合执法改革落地以来,温州市交通执法机构、职能、站所、人员等均有大幅调整,相关规范配套也在紧锣密鼓跟进。11月18日上午,市交通执法队隆重举行执法证授证暨宣誓仪式,将崭新的执法证件与沉甸甸的使命担当,郑重地交付给各位执法人员。

李克副队长作颁证发言。他提出,目前基层交通执法面临着复杂的执法环境,全体执法人员要牢牢把握推进依法行政、优化营商环境、开展科学智治等目标要求,保持清醒认识,练好执法基本功,掌握新理念新技术新知识。新证件意味新使命,全体执法人员更要进一步严肃执法纪律、提升执法荣誉、强化执法责任。

市交通局副局长、市执法队队长翁结群作致辞讲话,他指出,今年以来,全队从打造“交通执法铁军”入手,积极推进执法规范化建设和突出问题专项整治,办案数量创出新高,队伍政治素质明显提升,纪律作风明显好转,服务意识明显提高,但仍存在短板问题亟须补齐。他强调,全体执法人员要通过培养法治意识、学习意识、服务意识,推动规范优质人性化执法;通过强化危机处理能力、舆情应对能力、心理抗压能力,稳健应对执法风险挑战;通过做好法制业务支撑、数字科技支撑、监督执纪支撑,切实优化执法保障。

颁证仪式结束,翁坚超律师围绕今年7月15日新修订施行的《交通运输行政执法程序规定》进行了细致而深入的讲解,为在座全体执法人员上了执法规范的生动一课。

庄严而洪亮的执法誓词,崭新而统一的执法证件,激励全体执法人员不忘初心、牢记使命,以严格、公正、文明的执法形象,为推进法治政府建设,构建和谐社会而努力奋斗。